上投摩根李德辉:优秀企业长期配置价值正凸显

2020-02-14 12:09:01 来源: 证券日报网

  春节过后,A股市场出现较大波动,公募市场上的权益基金也有较大的净值波动。对此,上投摩根基金经理李德辉近日表示:“投资者若是过于关注短期价格,就容易陷入无止境的追涨杀跌中,建议从长期视角出发,以价值为锚,伴随优质企业一同成长,才能让投资立于不败之地。“

  李德辉进一步指出,短期内疫情对我国经济产生较大影响,预计监管层后续将推出更多经济刺激计划,财政和货币政策有望更积极,整体流动性环境也将更为友好。如此一来,今年一季度后经济指标会环比改善,短期外部因素对长期经济的影响不会很大,更不会改变经济中长期的发展趋势。

  外资为何在近期大举流入A股?李德辉分析称:“A股一旦出现超跌,对于外资而言,其估值洼地的优势将更为明显。海外资金的不断流入,也会对A股长期稳定发展起到促进作用。除此之外,监管层正在不断完善资本市场的制度性建设,比如在2019年对《证券法》的修订,以加强对投资者的保护,这A股市场长期慢牛奠定了基础。”

  具体到行业层面,李德辉表示,部分传统行业短期会受疫情影响,但优秀企业的长期配置价值正在凸显出来,与此同时,一些新兴产业或许还因疫情而得到了进一步的推动,如科技、医药和新能源汽车等。建议广大投资者应该积极拥抱这种长周期的产业结构变化,紧紧抓住未来几年市场的景气主线,提前积极布局A股可能发生的结构性行情机会。

  

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>