权益玫瑰谢书英再绽芳华 鹏华价值优势净值创历史新高

2020-01-20 23:21:38 来源: 和讯网

  2020年以来,A股迎来开门红,点燃投资者热情。得益于提前优势布局,部分权益类基金新春创佳绩。据数据显示,截至1月17日,今年以来上证证综指累计上涨0.83%,而由鹏华基金权益玫瑰谢书英管理的鹏华精选成长(206002)和鹏华价值优势(160607)同期回报率均已超过5%。值得一提的是,鹏华价值优势更以4.617元的累计净值,创下了成立10多年以来的净值新高。

  事实上,不仅在今年开门红行情中表现抢眼,伴随着2019年公募基金普遍提交靓丽成绩单,近年来公募基金主动投资能力逐渐得到投资者认可,以谢书英为代表的绩优权益基金经理,在市场上的投资吸引力在持续提升。据银河证券数据显示,2019全年,鹏华精选成长和鹏华价值优势两只基金分别以67.08%和54.83%的收益率,在413只偏股混合型基金(A类)中名列前1/3,大幅领跑同类基金。

  从更长回报周期来看,据银河证券数据显示,截至2019年12月31日,过去三年,A股经历了持续大幅波动,期间最能代表A股市场整体走势的沪深300指数涨幅为23.76%,而鹏华精选成长和鹏华价值优势则分别以47.51%和40.44%的净值增长率,在317只同类基金中位居前1/3。

  在短中长投资赛道业绩表现皆可圈可点,源于鹏华权益女杰谢书英在多年投研生涯中的深厚积淀。据了解,谢书英拥有超十年的投资管理经验,自2009年加盟鹏华基金以来,先后成功管理过多只基金,并屡创佳绩。据数据显示,截至2020年1月17日,现由其管理的鹏华价值优势,自2006年成立以来总回报高达521.39%,同期年化回报率达14.48%,均大幅领跑同类基金产品,为投资者创造了累计超5倍的投资回报。

  在多年投研实战中,谢书英擅长于自下而上精选个股,基于基本面的研究投资理念,从产业发展趋势、行业竞争结构、公司盈利模式与竞争优势等维度,对所投资标的进行筛选,并对家电、传媒、银行、餐饮、旅游等行业保持持续跟踪。

  基金经理投资实力的形成,离不开鹏华基金的平台型制度优势。得益于“平台+机制+人才”战略的实施,鹏华基金汇聚行业精英人才组建权益投研团队,形成了基于企业基本面、研究驱动型的投资风格,一贯秉承坚持长期投资稳健致远的理念,追求长期回报上的确定性、不过分关注短期业绩的波动性,通过组合投资的确定性来降低个股投资的不确定性,并通过构建严谨、完整的研究体系,形成公司层面、产业层面、经济和社会层面全方位的研究实力。谢书英作为鹏华基金旗下新生代基金经理的代表,在鹏华基金投研体系中自研究员开始一步步培育至今,业已在自己擅长领域形成投研优势,并以不俗的权益投资业绩吐露芳华。

责任编辑:wz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>