一只爆款基金被28.8万人抢购 基金发行进入“网红带货”模式

2020-01-15 01:51:13 来源: 证券时报 作者:刘芬

  证券时报记者刘芬

  2020年首只爆款基金——交银内核驱动引发市场广泛关注。昨日,交银施罗德基金已披露该产品于1月13日成立。

  据测算,一日售罄的交银内核驱动募集规模达542.34亿元。基金合同生效公告显示,比例配售后,该基金最终确认的净认购金额为59.31亿元,认购户数达28.8万户,其中,交银施罗德基金从业人员认购了16万元。

  包括交银内核驱动在内,今年已有7只募集规模超10亿的主动权益基金宣告成立,合计成立规模达329.45亿元,其中,万家科技创新、东方红安鑫甄选一年持有混合、交银内核驱动均是一日售罄,景顺长城品质成长募集3天的成立规模达67.22亿元,汇添富大盘核心资产混合仅用4天募集了113.2亿元。

  在已经结束募集的新基金中,1月9日启动发行的富国龙头优势、安信民稳增长均在1月10日结束募集工作,泓德丰润三年、银华科技创新、鹏华科技创新均在1月13日一天内闪电结束募集。除富国龙头优势以外,其余4只热销基金均要比例配售。昨日,安信基金公告,安信民稳增长的认购申请确认比例为58.37%。

  谈及爆款基金频频出现的现象,多位业内人士分析,这是“网红带货”模式在基金界的运用,资金越来越向优秀管理人发行的产品集中。

  值得注意的是,本周又有两家基金公司的明星基金经理披挂上阵。其中,交银施罗德基金经理杨浩和田彧龙共同管理的交银施罗德科锐科技创新混合型基金今日开始发售,作为科创主题基金,该基金的募集上限只有10亿元;本周五即1月17日,由2019年权益基金冠军得主刘格菘单独管理的广发科技先锋混合基金也将发售,设置的募集规模上限为80亿元。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>