2019年度冠军刘格菘再掌新基 广发科技先锋限额80亿元发行

2020-01-14 20:58:22 来源: 证券日报网
中性

  2020年以来,A股主要指数集体上攻,PCB、光伏、面板、传媒、新能源汽车等板块交易活跃、涨幅居前,机构投资者对后市行情的研判中,也一致看好通信代际升级带来的产业链景气度提升和新能源汽车产业链的投资机会,各大基金公司也在密集布局科技主题基金。

  值得注意的是,2019年公募业绩冠军刘格菘,在今年年初又将掌舵一只新基金产品――广发科技先锋混合,该基金将在近日启动发行,募集规模上限80亿元,这也就意味着,在该基金发行后,一旦基金募集规模达到或超过80亿元,该基金将在当日提前结束募集,并按比例进行配售。

  刘格菘对《证券日报》记者表示,广发科技先锋的投资标的主要包括三个层面:“首先是电子信息传媒行业;其次是其他新兴行业内科技在价值链中占据主导地位且依靠科技迅速成长的企业,包括但不限于节能环保、生物、高端装备等;还有通过科技投入和研发实现转升级至上述领域的传统行业企业。”

  回顾2019年的操作,刘格菘表示,他所在的广发基金成长投资部,去年主要聚焦两大板块的成长――消费板块和科技板块。刘格菘说道:“消费方向上,我们重点关注了医药、食品饮料、家电、家居等领域,科技方向上主要是电子、计算机等细分行业。这两个方向是我们去年成长投资部组合的核心配置,也是基金取得优异成绩的最大功臣。”

  2020年,刘格菘尤为看好科技行业高成长标的的投资机会,这也是在今年年初发行广发科技先锋的初衷。“我们会采用科学的成长投资体系,在科技板块中选择具有核心竞争力的优质公司。具体行业上,我们会在半导体产业链、5G产业链、面板、新能源汽车等细分领域寻找最好的投资机会。”他说道。

责任编辑:jdm

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>