春季行情未完待续 价值投资是大势所趋

2020-01-13 16:43:59 来源: 证券时报网

  1月13日,A股三大股指集体走强。截至收盘,沪指上涨0.75%,收复3100点整数关口,收报3115.57点;深成指上涨1.47%,收报11040.20点;创业板指上涨1.62%,收报1935.07点,创2017年4月以来的33个月新高。从上周开始,A股就已经围绕3100点震荡上行。

  业内人士分析,这得益于近期利好政策接连不断发布,包括央行新年首日宣布的降准,释放长期资金约8000多亿元;银保监会发文,要大力发展企业年金、职业年金、各类健康和养老保险业务,多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金等。此外,资金面也助力A股上涨,北上资金加速流入,两融余额也不断攀升。

  纯达基金方面认为,上证指数表现出一定的犹豫,既有技术性调整的需要,也受外部美伊冲突带来的冲击,但从外围和国内市场表现来看,A股更具韧性,内在因素才是市场主导。在消费通胀相对稳定,工业价格环比回升的温和环境中,降准对市场的风险偏好有显著提升作用,而专项债等逆周期政策近期持续加码,使得市场对于年初经济边际企稳预期加强。此外,监管层提出要有效发挥理财、保险、信托等产品的直接融资功能,培育价值投资和长期投资理念,为市场的中长期发展奠定了良好基础。

  于翼资产方面也指出,美伊局势变化带来了市场对风险偏好的扰动,后市边际影响逐渐减弱,A股自身力量依然向好,春季行情未完待续仍是基准判断。当前春季躁动的核心逻辑是一季度政策刺激背景下的经济预期阶段性改善,春节后是效果有望显现的时间窗口,2-3月经济数据验证实际改善是大概率,两会前后还有产业政策密集催化值得期待。

  对于后市的展望,纯达基金方面表示,市场目前处于春季行情之中,市场热情较高,无论是经济企稳、逆周期政策还是贸易协定、鼓励储蓄资金入市等角度,A股的上涨逻辑还在。而朴石投资认为,A股核心资产只要基本面的安全性确定,盈利能力持续稳定,股价迟早还会体现出来,真正具有核心竞争力的个股长期会不断创出历史新高。而短期的概念炒作最终会回归到价值投资上来,价值投资是大势所趋。私募排排网方面则认为,目前来看,指数存在调整的需求,但是调整的空间并不大,后市的调整大概率以时间为主,空间上继续跟踪3050点的支撑位。建议投资者,做好高低切换,严控仓位,重个股,轻指数。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>