国联安基金:浇注信托精神之花 铸造向上企业文化

2020-01-13 15:06:22 来源: 中国基金业协会

  近期证券基金行业文化建设动员大会在京召开,中国证监会党委书记、主席易会满出席会议,并发表了题为《加快行业文化建设优化行业发展生态着力提升证券基金机构软实力和核心竞争力》的讲话。

  会后,国联安基金组织全体员工积极传达学习会议精神,深刻认识到健康良好的企业文化是立身之本,是重要保障,探讨和研究行业文化在可持续发展中的作用,对促进企业文化的创新,加强企业核心理念,激励企业培养高素质人才等具有深远的意义。

  承袭“双保险”系股东稳健基因

  资本市场瞬息万变,稳健性原则要求从业人员针对经济活动中的不确定因素,在基金管理的过程中,始终保持严谨的态度,以应对纷繁复杂的外部环境的变化。作为国内第一家“双保险”系股东的公募基金公司,国联安全面借鉴股东全球领先的风险管理模式,构建了科学合理的风险管理体系,规范专业风险管理的业务流程并有效执行。

  在风险控制方面,国联安建立了以投研和风险管理为核心的管理体系,形成了以风险识别、风险测量、风险分析、风险控制、风险报告为一体的完整体系。该体系对经营活动中存在的内部及外部风险的来源进行辨别,对风险的严重程度及发生概率进行科学合理的量化,对风险的驱动因素进行归因分析,并评估其影响,提出避险建议和措施,对业务流程的各个环节制定风险防范和处理措施,与风险管理有关的部门根据各自的职责范围和报告体系定期或不定期提交风险评估报告,实时分析资产的流动性风险和市场风险,从事前、事中及事后持续监控投资流程中的投资风险。

  同时,国联安基金在综合考虑收益、风险和流动性因素的基础上,探索构建了稳健的投资模式,总结归纳了稳健投资模式下的风险管理策略,通过资产配置分散风险,通过长期价值投资降低风险,通过多种途径规避风险,建立动态多元的开放式基金风险控制体系,践行长期价值投资理念,为投资者创造稳健可持续的回报。

  秉持价值投资追求可持续回报

  公募基金经过21年的发展壮大,从最初的产品结构单一、管理规模较小,成长到如今超过13万亿的庞大体量,随着产品种类不断创新,投资者结构日益多元化,管理规范推陈出新,对基金管理人的专业要求也越来越高。

  “术业贵乎专攻”,面对机遇与挑战,国联安基金致力于提高资产配置的专业能力,优化资管结构,完善产品线,汲取优秀公司的成功经验,提升核心竞争力,以满足投资者多样化理财需求。

  国联安基金经过多年发展,形成了以“追求可持续回报”为经营理念,以“价值投资为核心”、“长期持续的绝对收益回报”为特色的权益类投资风格。在投研体系建设方面,构筑平等、开放、专业、统一的投研平台,以内部研究为主,内部研究与外部研究相结合的方式,动态把握市场及公司动向。在投资策略方面,坚持“自上而下”的策略判断,把握大类配置、行业轮动和风格轮换的投资机会,形成价值投资、成长股投资、择时投资、行业轮动、主题投资等多样化投资,使投资更加灵活、全天候。

  在投研团队建设上,公司投研团队合计48人,为28个重点研究行业配置了研究人员,组建了多层次的人才梯队,专注于“消费”、“科技”、“制造与周期”、“科创投资”领域的投资并形成特色。同时,公司为保证员工持续的专业胜任能力,积极参与行业协会组织的职业培训,不断加强自我学习,在实践中积累和总结经验,提高执业能力和专业水平。

  以合规与诚信赢得投资人信任

  国联安基金作为公募基金的一员,始终明确将合规经营作为公司的生命线,高度重视合规文化的培育,将合规管理贯穿于公司各项业务以及开展业务的各个流程,要求每一位员工均对合规管理承担责任,确保基金运作行为合乎内外部规范、准则,以最大限度控制合规风险,提高综合竞争力,促进公司与行业的协调、可持续发展。

  国联安基金公司牢记“受人之托,代人理财”的根本使命,在公司内部完善自身诚信奖惩制度,加强企业诚信意识,做好宣传落实工作,让每一个员工都认识到诚信的重要性,做到“内诚外信”。对于国联安基金而言,坚持以客户为中心,忠实的管理客户资产,遵守契约精神,专注创造价值是立足之根本。只有把客户的利益放在首位,注重和了解客户的风险偏好,帮助客户了解基金行业和基金产品,以客户需求为出发点,坚持价值投资理念,才能持续赢得客户的尊重与信赖。目前,国联安基金已为超过200万的个人客户提供专业化、个性化的理财服务,同时,公司经过不断完善和发展,形成了包括电话、网络、线下互动在内的全方位服务体系,未来将更好的建立与投资者的信任关系,继续为投资者提供有温度的理财服务。

  随着资管新时代的到来,公募基金行业发展迎来了至为重要的阶段,国联安基金建立了以董事长为组长的企业文化领导小组,明确文化建设实施路径和重点举措,同时加强落实执行督导。在资管新时代,国联安基金将牢牢把握时代特征,顺应发展趋势,深入贯彻文化建设的决策部署,以“合规、诚信、专业、稳健”为中心,浇注信托精神之花,铸造向上企业文化。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>