逾千亿资金追捧 7只权益基金提前结束募集

2020-01-13 09:23:22 来源: 证券时报网
利好

  进入2020年后,基金发行市场延续去年的热度,百余新基金同时发行。权益基金爆款频出,多只产品提前结束募集,按认购规模估算,逾千亿资金积极涌入认购新发权益基金。

  1月10日,安信基金公告称,1月9日启动发行的安信民稳增长混合型基金1日销售突破50亿元,启动末日比例配售,提前结束募集。至此,2020年开年以来的7个交易日已有7只权益基金提前结束募集。

  基金认购时间缩短的同时,产品发行规模也很可观。包括安信民稳增长混合在内,多只新基金发行规模突破50亿元。1月2日启动发行、原计划于1月17日结束募集的汇添富大盘核心资产混合基金,1月6日便提前结束募集,3个交易日大卖113.2亿元,认购户数突破10万户,成为2020年首只百亿规模新基金。

  1月8日开始发售的交银内核驱动混合限额60亿开卖,一日售罄。1月9日,交银施罗德基金公告称,交银施罗德内核驱动混合型证券投资基金已于1月8日结束募集,当日有效认购申请确认比例为11.06%。银行渠道信息显示,该基金认购资金超过500亿元。

  此外,1月3日,万家科技创新混合发布提前结束募集并进行配售的公告。根据公告,该基金仅用1个交易日就达到基金合同10亿元的募集上限,并对有效认购申请采用“末日认购申请比例确认”的原则给予部分确认。

  深圳一家大型公募基金产品部总监表示,新年基金发行市场火爆,主要缘于A股开年以来行情持续向好,市场交投保持高度活跃,资金开始借道基金布局春季行情。加上去年权益类基金赚钱效应明显,站在2020年开端,不少投资者对新年基金业绩有了更多期待,今年或有更多的资金通过基金把握A股投资机会。

  A股春季行情萌动,公募基金也在抢发权益类新品。不少基金公司年初密集推出主动权益类产品,承接涌入市场的资金。

  数据显示,新基金加速入场的状态仍在延续。截至1月10日,今年已有8只新基金成立,另有116只新基金在发行。

  汇丰晋信基金认为,2020年企业盈利增速预计小幅改善,上半年通胀高点过后,货币政策依然有较大的宽松空间,预计2020年的收益仍然可期。

  前海开源董事总经理、联席投资总监曲扬认为,A股市场大概率延续震荡向上,行业之间结构分化可能更为显著。首先,从流动性环境来看,目前全球都处于宽松周期,因此A股市场的流动性整体会比较充裕。其次,政策的主基调是对经济进行逆周期调节,今年宏观经济预计相对平稳。同时,外部因素对市场情绪的影响开始弱化,A股市场的估值相比全球其他主要股市仍然具有很好的吸引力,因此预计A股大概率延续震荡上行格局。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>