基金降费吸引客户

2019-11-29 05:52:00 来源:

  10月以来,频频有基金公司发布公告调低基金产品管理费和托管费。据记者统计,截至11月27日,宣布调低费率的基金中,有29只为主动型基金,年初从ETF领域开始的降费潮有向主动型基金领域扩散的趋势。

  今年,降费抢市场成为公募基金行业的一个趋势,这一现象从竞争激烈的ETF领域开始。3月15日,平安基金旗下新发产品平安创业板ETF正式成立,该基金的管理费率只有0.15%,托管费率为0.05%,合计费率仅为0.2%,是除华夏、银华、博时旗下央企结构调整ETF外,管理费率最低的ETF。

  随后,多家基金公司跟进,比如行业龙头易方达基金就一口气下调4只产品费率,易方达MSCI中国A股ETF、易方达MSCI中国A股ETF联接基金、易方达中证500ETF3只基金的管理费均由0.50%下调至0.15%,托管费由0.10%下调至0.05%,易方达中证500ETF联接基金的管理费由0.50%下调至0.15%。

  值得注意的是,降费抢市场这一趋势还在继续,并且从被动型基金向主动型基金蔓延。近期,多只基金均公告下调费率,并且以主动型基金为主。据统计,10月以来,截至11月27日,至少有29只主动型基金先后发布降低费率的公告,部分产品还将管理费率和托管费率一同降低。

  具体来看,降费的基金类型中,混合型基金占了多数。据统计,10月以来,共有18只混合型基金宣布降低费率,其中有5只产品出现管理费率和托管费率的双降。

  在降费幅度方面,多只基金都将管理费降至了较低水平,嘉实新趋势灵活配置混合、鹏华兴安定期开放灵活配置混合、天弘策略精选混合等基金降费后,管理费都低至0.6%,其中招商盛合灵活配置混合、天弘策略精选混合降费前的管理费为1.5%,降幅较大,达到六成。还有债券型基金甚至将管理费调低至0.15%。

  谈及降费的原因,公募基金人士表示,降费是基金公司在产品同质化较严重的背景下抢占市场的方法之一。在指数基金领域如此,现在主动型基金亦出现这样的趋势。盈米基金表示,主动型权益基金同质化也比较严重,目前市场上主动型权益基金已经有数千只,对于普通投资者来说,除了基金产品的业绩外,很难辨别其中的区别,费率高低也就成了投资中的一个考虑因素。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>