老板专心“炒股”?智光电气控股权给老婆,经营权给哥哥

2019-11-15 20:19:03 来源:

  导语关于实际控制人变更的原因,智光电气002169)称,郑晓军工作重心已转移到私募基金的管理中。出于有利于公司长远发展的考虑,郑晓军有意不再担任公司的实际控制人。

  11月15日,讯,智光电气(002169.SZ)发布关于对深圳证券交易所关注函回复的公告。

  公告显示,智光电气于2019年11月12日收到深圳证券交易所中小板公司管理部《关于对广州智光电气股份有限公司的关注函》,要求其对公司实际控制人拟变更事项做出说明。

  关于实际控制人变更的原因,智光电气称,郑晓军控制的西藏长金投资管理有限公司(下称“长金公司”)是一家具有私募基金管理人资格的公司,其管理多支私募基金。郑晓军工作繁忙,工作重心已转移到私募基金的管理中。出于有利于公司长远发展的考虑,郑晓军有意不再担任公司的实际控制人。

  关于李永喜未直接受让金誉集团53%股权的原因、合理性及李喜茹出资5,300万元受让金誉集团53%股权并立即无偿委托表决权的目的,智光电气表示,由于郑晓军与李喜茹系夫妻关系,其所持金誉集团53%股权属于夫妻间共同财产的内部转让。

  目前李喜茹夫妇未计划转让其持有金誉集团股权的收益权。郑晓军拟将金誉集团53%股权转给其配偶李喜茹,李喜茹只希望享有收益权,不想参与公司的经营管理,且其对哥哥李永喜的经营管理能力充分信赖,所以将表决权委托给李永喜。

  另一方面,因个人资金安排,李永喜暂时并没有受让李喜茹持有的金誉集团股权的计划。因此,李永喜未直接受让郑晓军所持有的金誉集团53%股权,且具备合理性。

  智光电气主营电网安全与控制设备、电机控制与节能设备、供用电控制与自动化设备及电力信息化系统研发、设计、生产和销售业务,公司于2007年9月19日上市。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>