融航信息机构部总经理田蓉:私募机构在金融科技方面还存在缺失 金融科技可以解决私募投资和运营多方面问题

2019-11-15 18:27:00 来源:
利空

  网讯(记者崔蕾)在大连商品交易所、证券时报、指导下,由徽商期货主办,期报投资和期货实战排排网协办的“未来可期期待辉煌”,国际化下的私募机构CTA策略及基差平台业务研讨会暨首届中国期货FOF种子基金私募邀请赛(厦门站)11月15日在厦门举办。融航信息机构部总经理田蓉分析了在金融科技方面中美私募情况的对比。

  她表示,金融科技作为近年来金融市场的热点,收到金融机构越来越多的关注。截至2019年4月底,私募行业整体的资产管理规模已超过13万亿元,在整个资产管理领域当中私募是成长最快的行业之一,金融科技赋能私募也成为市场热点。

  对比中美私募行业的基本情况,她介绍,中国私募管理人数量是美国的7倍多、基金数量是美国的2倍多,但美国私募基金管理规模超过中国5倍。美国单只基金规模相当于中国的11.5倍,美国单个私募管理人平均管理规模为中国的33倍。

  此外,国内私募行业发展缺少信任手段和有效工具。她表示,私募机构在金融科技方面还存在缺失,在投资和运营多方面都缺少技术体系做支撑。融航信息在私募业务的全流程服务中可以具体发挥的作用包括投研辅助、策略支持、通道管理、组合管理、项目管理、投资工具、风控机制、合规管理、资产平台、营销平台、中后台服务等等。通过金融科技的赋能,可以解决私募面临的种种问题。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>