最新报告显示:亿万富翁掌舵的公司业绩更好

2019-11-11 23:01:11 来源: 中国基金报
中性

  投资银行瑞银和普华永道的一份最新报告发现,亿万富翁掌舵对公司股价有好处,投资他们管理的股票可能比一般股票的回报高出一倍。

  根据瑞银和普华永道的数据,从2003年到2018年底,亿万富翁经营的公司的回报率为17.8%。 相比之下,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)全球指数同期的回报率为9.1%。研究显示,与非亿万富翁控制的公司相比,亿万富翁控制的公司在IPO后的6年里也一直盈利更高,表现更好。

  自2014年以来,瑞银每年都会发布《亿万富翁报告》,该报告对以下3类公司的业绩进行评估:由亿万富翁掌舵的公司;亿万富翁至少持有公司20%的股份;或者亿万富翁控制公司30%投票权的公司。

  瑞银集团美洲超高净值业务董事总经理马修斯表示,这个群体非常善于抵御经济风暴和市场波动。无论是上市公司还是私营公司,这些公司在动荡的市场中表现出色,它们的业绩似乎都超过了传统公司。

  瑞银和普华永道还发现,白手起家的亿万富翁创办的公司的业绩比一般亿万富翁创办的公司还要好。在美国公司中,这种被称为“亿万富翁效应”的现象最为强烈。

  瑞银和普华永道称,“亿万富翁效应”应归功于股东们拥有共同的个性特征:许多亿万富翁知道如何明智地承担风险,过分专注于自己的业务,这让他们看到了其他人错过的机会,并比不那么富有的CEO们考虑得更长远。

  大量研究和书籍也得出了类似的结论:亿万富翁的思维方式与大多数人不同,甚至与百万富翁也不同。 德国研究人员齐特曼对43名净资产超过1100万美元的富豪进行了性格测试,结果发现,超级富豪企业家往往对挫折有很高的容忍度,而且比普通人更注重细节。齐特曼指出,总的来说,亿万富翁有更高程度的责任心,更乐于接受新体验,比一般人更外向。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>