借道指数基金 把握区块链投资机遇

2019-11-04 06:59:51 来源: 上海证券报
中性

  这些天,区块链成为市场关注的焦点。但对于普通投资者来说,投资区块链并分享其发展红利并不是一件简单的事情。一方面,区块链技术属于前沿信息技术,有着较高的专业壁垒,普通投资者很难分辨其中的投资机会。另一方面,A股市场区块链概念股有114只,这几天核心标的连续涨停,普通投资者很难买入。而投资信息技术行业为普通投资者投资区块链提供了便捷的渠道,因为信息技术行业中有超过50%的成分属于区块链概念,因此买入跟踪信息技术指数的基金,就能够分享区块链的投资机遇。

  而中证全指信息技术指数,就是信息技术行业的集中代表。该指数于2011年8月2日发布,基期为2004年12月31日,从中证全指样本股信息技术行业内选择流动性和市场代表性较好的419只股票构成指数样本股,覆盖面较广。截至2019年9月30日,指数总市值5.6万亿元,个股平均市值133亿元,属于中小盘范畴。从指数成分来看,信息技术将5G、半导体、计算机等当前最热门的子行业尽数囊括。前五大细分行业分别为计算机应用(27.8%)、电子制造(13.8%)、光学光电子(12.3%)、互联网传媒(9.5%)以及元器件(8.6%)。

  对于普通投资者来说,如果想参与区块链的行情,投资跟踪信息技术指数的指数基金是比较便捷的途径。

  广发中证全指信息技术ETF于2015年1月8日成立,同年2月5日在深交所挂牌上市交易。截至目前,广发信息技术ETF份额超过19亿份,规模超过20亿元,近20个交易日日均成交金额超过9000万元,是市场规模最大的信息技术ETF。其跟踪指数汇聚了沪深两市中优秀的信息技术行业公司,一网打尽5G、半导体、计算机、TMT行业等龙头公司,具有高成长的特点。

  广发中证全指信息ETF当前基金管理费为0.50%、托管费0.10%,此外还配套还发行了场外联接基金(A份额:000942;C份额:002974)。其中,C份额免申购费,持有7天及以上免赎回费,只按天收取0.2%/年的销售服务费,是各类型投资者进行信息技术行业指数投资的优良工具。(CIS)

责任编辑:yjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>