前海开源基金经理谢屹:美国经济数据连续6个月下滑 黄金投资价值凸显

2019-10-23 20:05:56 来源: 证券日报

  10月公布的美国经济数据继续显示出下滑的趋势。以PMI为例,制造业综合值已经下跌到了47.8,这是该数据连续6个月的下滑,并且已经连续两个月处于收缩区间。对比历史数据,这是自2009年6月份以来最糟糕的景气程度了。如果看分项,新订单继续恶化,从47.3下降到47.2,产出大幅下降从49.5至47.3,当前订单数量也下滑至45.1。此外,就业相关的数据略好于预期,但是失业率长期维持在3.5%的50年低位的概率在不断降低。通胀目前还相对稳定,但是未来可能会出现下行的迹象。

  前海开源基金经理谢屹称,今年的剩余时间里美国经济的下行不会停止,且至少持续到明年中期。降息可能会影响短期的经济波动,但是以这次周期来看,货币政策可能不会起到太大的作用。经济的复苏需要等待更长的时间,但是我们认为最终还是会到来,本轮周期的底部不是崩溃性的底部,会比2008年要好一些。

  具体到货币政策上,前海开源基金经理谢屹认为美联储当前的扩表已经超出之前的预期,毫无疑问会对经济带来短期的提振。明年的降息节奏虽然面临很大的不确定性,3-4次的降息次数还是比较大概率的。关键在于量化宽松是否能够适时推出。这对经济的影响可能更大。而由于特朗普和美联储之间的制约关系,很难去判定具体的时间点,所以明年全球货币政策节奏上面临很大不确定性,但是方向上是宽松无疑。

  在大类资产层面,前海开源基金经理谢屹认为,继续对海外的风险资产持有谨慎态度。美国股市明年上半年大概率会加速回落,最好的情况是重回震荡的底部区域。工业金属和原油等大宗商品价格也会逐步筑底。相对最好的依然是A股。在资产类别上,黄金是必不可少的配置,它将受益于未来的降息以及量宽政策。

  (编辑乔川川)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅