如何利用50ETF期权对冲风险

2019-10-23 19:14:42 来源:
中性

  这一问题是人们都想了解的,由于在投资市场上许多投资者是玩期权也玩股票的,如此实行操作同样是一个能够两全的办法,下一步来告诉你选取保护性认沽期权合约的技巧有哪些。

  第一点:到期日的选取

  在实行期权投资的时候,这也如同保险中有一个保险期,也就取决于投资者本身想要维护手中股票的时间段。然后,通常来讲,长期保险的保费必定会比短期保险的保费贵,因而远月的通常比近月的贵。

  当投资者实行期权的实际操作的时候,有一种人们都会做的方法:先买进近期月份的认沽期权,待合约期满时,再次判定是不是要买进下一个月的认沽期权。这操作的好处取决于减低了保险的成本,灵活地依据标的股票的价格走势而作判定。

  第二点:行权价的选取

  其实,许多投资者都喜爱买进深度虚值的认沽期权,你们要清楚它尽管价格很低,但它所提供的走低维护范围较小。它更好似一份“灾难保险”,当股价仅为小幅走低时,它提供不了维护。

  再有投资者必须清楚的便是,这同样是很重要的一点,深度实值的认沽期权尽管能够维护较大的范围,但它的权利金太高,严重限定了投资者的潜在盈利。这是种过于保守的策略,其较高的权利金支出较大程度上抵消了股价的高涨盈利。

  因此在投资者实行实际操作的时候,我提议投资者能够买进以下三种期权,例如轻度虚值、平值或轻度实值的认沽期权。如此,投资者能够在维护股票下跌风险和留存股票高涨盈利之间达到一种平衡。

  在期权市场上,保护性认沽期权是一种风险较小、潜在的盈利无尽的保守型策略,也更适用于期望持有股票,但风险承受能力较差的投资者,一方面防范了后市的走低风险,而另一方面又留存了股价的高涨盈利。

  投资者实行真实投资的时候,能够依据本身的情况实行选取,选取是不是买进认沽期权作保护性对冲,及其怎样合适地选取期权合约的行权价和到期日,逐渐懂得妙用认沽期权穿越牛熊市。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>