前海开源金银珠宝基金经理谢屹:海外风险持续 黄金价值凸现

2019-10-23 17:05:29 来源:

  事件:

  10月公布的美国经济数据继续显示出下滑的趋势。以PMI为例,制造业综合值已经下跌到了47.8,这是该数据连续6个月的下滑,并且已经连续两个月处于收缩区间。对比历史数据,我们发现这是自2009年6月以来最糟糕的景气程度了。如果看分项,新订单继续恶化,从47.3下降到47.2,产出大幅下降从49.5至47.3,当前订单数量也下滑至45.1。此外,就业相关的数据略好于预期,但是失业率长期维持在3.5%的50年低位的概率在不断降低。通胀目前还相对稳定,但是未来可能会出现下行的迹象。

  点评:

  我们认为今年的剩余时间里美国经济的下行不会停止,且至少持续到明年中期。降息可能会影响短期的经济波动,但是以这次周期来看,货币政策可能不会起到太大的作用。经济的复苏需要等待更长的时间,但是我们认为最终还是会到来,本轮周期的底部不是崩溃性的底部,会比2008要好一些。

  具体到货币政策上,我们认为美联储当前的扩表已经超出我们之前的预期,毫无疑问会对经济带来短期的提振。明年的降息节奏虽然面临很大的不确定性,但是我们认为3-4次的降息次数还是比较大概率的。关键在于量化宽松是否能够适时推出。这对经济的影响可能更大。而由于特朗普和美联储之间的制约关系,我们很难去判定具体的时间点,所以明年全球货币政策节奏上面临很大不确定性,但是方向上是宽松无疑。

  大类资产:

  在大类资产层面,我们继续对海外的风险资产持有谨慎态度。美国股市明年上半年大概率会加速回落,最好的情况是重回震荡的底部区域。工业金属和原油等大宗商品价格也会逐步筑底。相对最好的我们认为依然是A股。在资产类别上,黄金是必不可少的配置,它将受益于未来的降息以及量宽政策。

  (责任编辑:张明江)

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>