估值有吸引力 内外资私募齐挺A股

2019-10-22 06:36:07 来源: 上海证券报
中性

  尽管上证指数仍在3000点下徘徊,但资金已暗流涌动,加速布局。最新统计数据显示,北向资金上周净流入约百亿元,同时,近七成百亿级私募目前仓位在八成以上。

   A股的吸引力究竟在哪儿?A股正处于哪个投资季节?近日,境内外投资人在“首届国际对冲基金年会”上,就上述问题展开了热议。

  “去年末和今年,我们在A股市场大幅加仓。”安本标准投资董事兼中国股票投资主管姚鸿耀表示,在海外资金视角下,从估值的角度看,A股目前的平均市盈率在14倍左右,处于全球平均线的下方,A股头部公司仍有15%至20%的业绩增长率,估值上具有吸引力。国际指数当前对A股的配置比例仍偏低,未来会加速配置A股。

  安本标准投资是一家全球资产管理公司,管理规模为6691亿美元,是欧洲最大的资产管理公司之一。

  “从长期来看,中国的中产阶层群体还在逐步加大,而美国和欧洲的中产阶层群体在逐渐减少,中国消费升级的跑道还很长,健康、保险和消费等板块都是我们非常重视的投资领域。现在切入A股市场,投资周期仍属于早期。”姚鸿耀说。

  中欧瑞博董事长吴伟志表示,美股现在处于“夏末入秋”的季节,在扩表放水的背景下,美股可能在这一并不便宜的位置形成泡沫化,而A股尚处于标准的“早春时节”。“沪深300的估值处于历史低位,航空、地产、金融和新能源汽车等板块依然估值便宜,A股资金面的偏紧走向逐渐改善,A股在此位置不支持估值下行。从系统性风险来评估,A股也更安全一些。”

  榕树投资董事长翟敬勇则认为,2019年是A股未来5到10年大牛市的“元年”,经过供给侧结构性改革,很多传统行业的龙头企业已拥有持续的赚钱能力。如海螺水泥600585)就是传统行业的代表,而代表未来的新经济行业也是芝麻开花节节高,如抖音的海外用户就超过10亿。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>