中关村创新母基金正式对外发布

2019-10-20 11:10:54 来源: 和讯网
利好

  10月17日下午,中关村创新母基金于中关村论坛“耐心资本,‘融’生万物——未来产业投资”平行论坛上正式发布。

  中关村创新母基金由中国科学技术协会常委、党组成员、书记处书记宋军、中关村管委会主任翟立新、中关村发展集团董事长赵长山、中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳、中国平安保险集团党委副书记黄宝新、正威国际集团董事局主席王文银、珠江科技集团总裁余朝辉、北京银行副行长冯丽华、中关村资本董事长贾一伟等9位领导上台发布。现场来自中国、美国、英国、日本、德国、法国、以色列、阿联酋等全球顶尖投资人及知名企业家见证这一重要时刻。

  中关村创新母基金是由中关村发展集团旗下投资平台——中关村资本主导,联合境内外社会资本、产业资本、技术资本共同发起设立。母基金由中关村发展创新基金(200亿人民币)及中关村国际创新基金(20亿美元)组成,总规模预计超300亿元。母基金将重点围绕重大科技成果转化、高精尖产业孵化、科技服务平台构建及创新载体建设等方向进行投资布局,根据企业不同的成长阶段,打造从天使、创投到并购接续助力的基金生态体系,为创新创业者提供源源不断的“耐心资本”支持。同时,中关村创新母基金将践行中关村全球化发展战略,助推服务中关村企业开展境外业务、跨境并购、境外上市,打造具有中关村特色的科技服务新生态。在未来,中关村创新母基金将通过与海内外头部基金合作,创新母子基金联动形式,发挥中关村市场化配置资源优势,链接全球资源,构建全球创新网络。

  中关村发展集团董事长赵长山表示,当前新一轮科技革命和产业变革加速演进,全球正在重构创新版图和经济结构。面对世界各国在核心技术自主创新的激烈博弈,中关村发展集团通过发起设立中关村创新母基金,引导、促进、放大“耐心资本”融入科技创新大势,推动资本市场与前沿科技、未来产业、实体经济建立起新型的长期稳健的合作关系,为科技创新增添持续动力。

  (责任编辑:赵鹏)

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>