利得资本申请设立公募基金公司

2019-10-10 07:03:38 来源: 证券时报
中性

  尽管公募基金早已是一片红海,但基金公司股东发起设立基金公司的热情依旧不减。在“一参一控”的政策要求下,旗下只有一张公募牌照的基金公司股东,仍在积极寻求成立新的基金公司,用足政策红利。

  证监会网站信息显示,利得资本管理有限公司与苏州海汇投资有限公司联合申请设立利得基金管理公司,10月9日材料处于接收状态。

  根据利得资本官网的介绍,该公司成立于2009年11月,2014年5月首批获得私募投资基金管理人资格。该公司为利得科技有限公司的全资子公司。

  天眼查数据显示,利得科技100%控股利得资本。苏州海汇投资为A股上市公司*ST新海002089)旗下控股子公司,新海宜科技集团股份有限公司持有苏州海汇99.5%股权。事实上,共同发起设立利得基金已不是利得资本与苏州海汇第一次合作,2015年1月,苏州海汇就参股利得科技,是利得科技的股东之一。

  值得注意的是,利得资本也并非公募基金市场新进玩家。2014年10月,利得金融服务集团宣布,旗下上海利得002206)财富资产管理有限公司收购的原纽银梅隆西部基金管理有限公司49%股权相关事宜已经完成,公司正式更名为西部利得基金管理有限公司。参股四年的纽银梅隆资产正式退出合资基金公司,西部利得基金变为内资基金公司。2016年6月,利得财富资产正式更名为利得科技有限公司。

  西部利得基金管理公司成立于2010年7月,注册资本3.5亿元,西部证券002673)持有51%股份,控股西部利得基金。

  《证券投资基金管理公司管理办法》规定,一家机构或者受同一实际控制人控制的多家机构参股基金管理公司的数量不得超过2家,其中控股基金管理公司的数量不得超过1家。这也就意味着,在参股西部利得基金公司之外,利得科技仍可以控股一家基金公司。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>