大健康产业提速利好医药板块 中银创新医疗基金即将发行

2019-10-09 15:35:27 来源: 和讯基金
中性

  9月29日,国家发展改革委联合多部门印发《促进健康产业高质量发展行动纲要(2019-2022年)》,市场普遍认为,到2020年我国大健康产业的规模有望突破8万亿元甚至达到10万亿元,医药板块或将受益匪浅。中银基金旗下新一只医疗保健主题基金——中银创新医疗002173)基金将于10月14日发行,未来将积极参与挖掘医药及健康产业的投资机遇。

  《行动纲要》明确,到2022年,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,优质医疗健康资源覆盖范围进一步扩大,健康产业融合度和协同性进一步增强,形成若干有较强影响力的健康产业集群,为健康产业成为重要的国民经济支柱性产业奠定坚实基础。目前我国健康服务产业链主要有医疗、医药、保健品、健康管理及健康养老五大基本产业群。市场观点认为,到2020年,大健康产业规模有望突破8万亿元甚至达到10万亿元,而医药行业布局健康产业的上市公司最多,相关板块及公司有望孕育更多投资金矿。

  数据显示,今年年初至9月27日,中信一级行业中医药板块涨幅达31.68%,在各类行业中排名第7。根据数据统计,同期219只有数据可查的医疗保健行业主题基金中,除一只以外均为正收益。其中,中银医疗保健基金今年以来回报达66%,在全部医疗保健行业主题基金中位列前6%,在1814只灵活配置型基金中排名前1%,近一年回报也在1788只同类基金中排名前1%左右。

  即将发行的中银创新医疗基金,也将由中银医疗保健基金经理刘潇担任拟任基金经理。中银创新医疗基金的股票仓位为0~95%,其中投资于医疗保健行业的股票的合计比例不低于非现金基金资产的80%。该基金的投资风格侧重创新与消费,将投资于中长期看好的创新药、创新器械、慢病用药、医疗服务、药房、医疗信息化领域,遵循国内外对比、中观微观结合、关注竞争格局变化的产业逻辑,重点甄选宽赛道、高壁垒、高成长的优秀公司。

  中银基金医药投资研究团队将为中银创新医疗的管理运作保驾护航。已经实现优异业绩的拟任基金经理刘潇拥有9年从业经验,其他五位医药研究员也均拥有医药专业相关学历和研究经验,在基金同业中的专业性与研究实力首屈一指。

  展望四季度,中银基金认为,A股市场或延续震荡格局,结构性机会依然是超额收益的主要来源,把握核心资产估值切换、阶段性主题机会是四季度配置的主要思路。中银创新医疗将致力于专业、专注的医疗保健投资,挖掘具备长期竞争力的龙头公司并长期持有,力争实现稳健成长。

  据悉,中银基金近年来已在金牛奖、金基金奖、明星基金奖、晨星奖、济安金信“群星汇”及英华奖等权威评选中揽获近90项大奖。在2019年的“颁奖季”中,中银基金跻身十大金牛基金管理公司之列,荣膺2018年度十大明星基金公司,获颁金基金TOP公司大奖,并荣获济安金信“群星汇”评选五星奖,成为一举揽获以上四项大奖的唯一一家银行系基金公司。

责任编辑:cxz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>