华润医疗拟向一个医疗基金注资4000万美元 可丰富集团现有医疗业务生态

2019-09-19 22:14:45 来源: 智通财经 作者:陈鹏飞
中性

  华润医疗(01515)公告,于2019年9月19日,和凯(公司全资子公司及作为该基金的有限合伙人)与普通合伙人就集团投资该基金(CMH Healthcare Fund,L.P)订立认购协议。根据和凯订立的认购协议,集团承诺注资金额为4000万美元(相当于约人民币2.85亿元),而该基金拟筹集合共10亿美元。和凯将委任普通合伙人作为其授权人,以代表其签订有限合伙人协议。

  于本公告日期,华润健康持有公司35.7%已发行股份,并为公司的单一最大股东及控股股东。华润健康基金管理(香港)为华润健康的子公司,故为公司的关联人士。此外,持有普通合伙人40%权益的华润健康基金管理(开曼)乃由控股股东华润健康透过华润健康基金管理(香港)持股60%(而和凯及华润集团另一家全资子公司CR Capital GP Holdings Limited则分别持有其余下的20%及20%股权),因此普通合伙人为控股股东的联系人。

  该基金的主要投资目标为透过投资活跃于医疗界的企业,以及协助彼等于全球扩展,以获取具吸引力并已调节风险回报。其投资主要专注于一般在中国具发展潜力的业务,或可于中国扩展其业务范围的业务。目标资产通常包括:诊所、专科医院及医疗保健设施管理人等领先医疗服务供应商;先进的医疗器械及设备;就提供医疗保健技术而涉及的前沿治疗技术、诊断及业务;与提供医疗保健有关的其他业务(不限于上述清单),包括医疗专业人员培训。

  该基金期限从该基金的注册成立之日开始,直至自初始截止日期起计8年届满为止。经有限合伙人顾问委员会批准后,该期限可再延长1年,此后经有限合伙人同意可另延长1年。该基金拟筹集10亿美元。普通合伙人保留调整该基金规模的权利,惟于初始截止日期向该基金作出的承诺注资总额不得低于5亿美元。

  集团主要从事于中国提供综合医疗服务、医院管理服务及集中採购业务,其总部位于北京。该基金业务模式能令集团把握市场化主导投资机遇,并丰富集团现有的医疗业务生态,以提高回报及调整财务风险,例如向具有增长潜力的国内医疗板块项目作出首次公开发售前或早期投资。由于该基金的主要投资方向为活跃于医疗行业且具备潜力于中国扩展业务或业务范围的企业,故集团投资该基金符合集团以通过策略性收购加快发展的策略,并据此进一步提升集团于中国医疗服务业的竞争力。

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>