首批券商大集合改造产品来了 明星产品一天卖120亿

2019-09-16 21:04:12 来源: 上海证券报
中性

  一只规模为4亿元的集合资管计划,在经过大集合改造后,首日即爆发,日销百亿跻身豪门!

  今日,国泰君安资管大集合改造后的首只产品“君得明”(即君得明混合型集合资产管理计划)正式对外发售。据悉,该产品发售首日销售规模达到120亿元,其火爆程度也超过了管理人的预期。

  有了解内情的相关人士表示,“君得明”是国君资管首只大集合改造落地的产品,从投资者的体验感出发,该产品管理人希望不要实施比例配售,但为了持有人的利益,将主动控制产品规模,所以明天可能就暂停申购了。

  明星产品“亲民”受青睐

  之前是10万元门槛的明星产品,如今只需1000元便能参与。

  9月16日,“君得明”正式对外发售,投资门槛降至1000元起购,这意味着原来10万元起购的明星大集合产品正式“参公”运行,即产品保留集合计划的形式,但按照公募基金进行产品运作。

  据悉,该产品的销售渠道主要为国泰君安和招商银行,此外,还有交通银行、浦发银行、光大银行、中信银行和天天基金代销。

  根据募集说明书,“君得明”将不对单个投资者累计持有份额设定上限。那么,这是否意味着该产品将不设规模限制?

  对此,有接近国君资管的相关人士表示,由于“君得明”是国君资管首只大集合改造落地的产品,该产品希望不要实施比例配售,因此公司在产品规模上会有多套方案,主动控制产品规模,力求保证客户体验。

  数据显示,国泰君安“君得明”成立以来回报率超过180%,最新产品净值为1.93元,此前产品规模为4亿元。

  “君得明”的投资经理张骏也为该产品带来了不少流量。张骏目前任国泰君安资管权益与衍生品部总经理,曾担任君得鑫、君得明、君享红利等产品的投资经理,有业内同行评价其:选股能力超群,投资风格稳健,业绩优秀。

  尽管尚未获取公募牌照,国君资管在丰富产品线上不遗余力,主动管理能力稳步提升。

  数据显示,2019年上半年国泰君安证券新发行集合产品64只,位居行业第1位,同比增长121%。报告期内,国泰君安资管的资产管理规模为7637亿元、较上年末增加1.73%,其中,主动管理资产规模4042亿元、较上年末增加30.14%,主动管理占比提升至52.93%。

  国君资管早已为此次改造后的产品发售做足准备。

  8月27日,“君得明”发布本资管计划招募说明书、资管计划生效公告。9月11日,“君得明”发布基金暂停大额申购公告,自9月16日起将暂停本集合计划的大额申购,限制申购金额为单人单日不超过300万元。

  3家头部券商首批大集合改造有看点

  8月中旬,证监会批复东方证券、国泰君安、中信证券率先推进大集合资管计划改造,3家券商共有4只产品获得集合资产管理计划合同变更函。

  其中,国君资管有2只大集合改造产品入选,一款为权益类产品,另一款为债券类产品。本次“君得明”由原权益类产品改造,先行进行发售。

  中信证券的首只大集合改造产品已于早前低调发售。原名为“中信假日理财”的分级产品,改造为6个月的定开债产品,名称为“中信证券六个月滚动持有债券型集合资产管理计划”。不过,据上证报了解,这款产品销售情况较为平淡。

  除了国君资管大集合改造产品进入落地阶段,东方证券资管由东方红7号集合资管改造后的东方红启元灵活配置混合型证券投资基金(简称“东方红启元”)已经进入老客户意见征询阶段,待老客户9月20日意见征询结束后,该产品将启动公开发售。

  从该产品的最新规模看,“东方红启元”目前规模为16亿元,产品最新净值为3.3023元,成立以来回报率高达306%。从该产品披露的半年度报告看,其集合计划份额净值为2.9598元,份额累计净值为3.4718元;报告期内集合计划份额净值增长率为19.14%,略微跑输业绩比较基准收益率19.33%。

  有资管分析人士表示,首批头部3家券商的大集合改造产品推出后,市场反响不一,这与原产品本身的业绩和投资收益大有关联。原先的投资高门槛下降之后,进入新的销售状态,能否获得更广泛的投资者支持,主要依赖于产品本身的收益与运作情况。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>