新兴基金或将入主跨境通

2019-09-16 20:52:58 来源: 信息时报 作者:罗晓彤
中性

  信息时报讯(记者罗晓彤)跨境通002640)实控权受让方再出变数。9月16日,跨境通连发两则公告,一边表示实控人终止了与金舵投资签署的股权转让协议,另一边又披露出新兴基金将入股跨境通、有望成为拥有表决权数量最多的股东。

  公告显示,跨境通实控人杨建新及其一致行动人以“交易各方未能对交易方案内容达成一致”为由,终止了与金舵投资签署的股份转让及表决权委托框架协议。同时,又与新兴基金签署了《合作框架协议》,将合计持有的6.55%公司股份转让给新兴基金,并将其合计控制的15.47%公司股份的表决权委托给新兴基金。若交易顺利实施,跨境通控制权将发生变更,杨建新、樊梅花夫妇不再是实控人,新兴基金将以22.02%成为跨境通拥有表决权数量最多的股东。此外,双方还力争在今年9月30日之前完成相关协议的签署,并争取今年10月31日前完成股份转让交易过户及股份转让款的支付。

  两则公告发布后,跨境通实控权的受让方将由泸州市国资委变为广州国资。资料显示,金舵投资是泸州老窖000568)集团有限责任公司的全资子公司,其最终控制人为泸州市国资委,而新兴基金控股股东为广州开发区产业基金投资集团有限公司,其实际控制人为广州开发区管委会。

  值得一提的是,早在2018年跨境通实控人杨建新、樊梅花夫妇就有意出让跨境通的实控权。2018年4月,杨建新、樊梅花夫妇拟将跨境通7.27%的股权以不低于28元/股的价格转让给徐佳东或其指定的第三方,但后来双方因考虑到公司现状又协商撤回了表决权委托协议。

  从财务状况来看,跨境通在2018年及今年上半年实现的净利润分别为6.23亿元与4.6亿元,同比分别下降了17.07%与9.25%。今年上半年,经营活动产生的现金流量净额为-9677.69万元。记者注意到,跨境通曾于今年3月份在互动平台表示,由于公司去年末资金链紧张,公司控制了业务发展节奏,以应对短期公司面临的难处,目前公司已在积极解决资金问题,随着融资逐步到位,公司业务也将恢复到合理增速。

  当日,跨境通的股价在高开2.39%后就迅速跳水,盘中一度下跌7.28%。截至当日收盘,跨境通报收8.33元,下跌5.23%,全天成交额为5.19亿元,最新总市值为129.79亿元。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>