施罗德投资在中国推出新的多资产私募基金

2019-09-11 22:26:38 来源:

  2019年9月11日

  施罗德投资管理(上海)有限公司(施罗德上海)是施罗德集团在中国内地的外商独资企业,宣布推出一只新的国内多资产私募基金——施罗德中国多元动态配置一号FOF私募证券投资基金。

  这是继2019年5月三只私募基金的推出后的又一新品,该产品的推出更有助于施罗德投资继续为中国合格的高净值和机构投资者提供创新的投资解决方案。新成立的多资产私募基金借鉴了施罗德投资在全球多资产投资领域70多年的经验,并成为施罗德投资在今年庆祝其进入这一重要市场25周年之际与中国资产管理行业共同成长承诺的一部分。

  该基金由常驻上海的多资产基金经理周匀管理,充分运用施罗德投资驻当地研究团队和全球多资产团队的资源优势。施罗德投资全球多资产团队由100多名投資专家组成,管理着全球逾950亿美元的资产。

  施罗德投资多资产基金经理周匀表示:“投资者应紧记多元化的重要性,采用动态资产配置投资方法可以让他们在不同的市场周期中更平稳地度过难关。我们的多资产战略利用了严格的基础研究,使我们能够灵活地在不同的资产类别中寻求投资机会,并减轻任何不必要的风险。”

  “从最近的市场发展来看,持续的全球贸易紧张已导致中国A股回撤,但这为中长期配置提供了一个买入机会。风险规避降低了中国债券收益率,但随着我们进入新一轮全球货币宽松,中国主权债券提供了相对有吸引力的收益率和估值。总体而言,随着经济刺激措施继续支持经济增长,我们对中国经济前景仍持乐观但谨慎的态度。在这种复杂的背景下,多资产战略可以成为投资者考虑的适当投资方法。”周匀补充道。

  施罗德投资中国业务总裁郭炜表示:“我们对中国在岸产品的增长速度感到满意。我们专注理解客户的目标,因此能持续向中国投资者推出适时有效的投资解决方案,这最新的多资产产品正是我们不断努力提高本地投资实力的结果。获得合适的本地人才是我们在中国的发展战略,我们将在未来的年月内进一步扩大我们的WFOE团队。结合施罗德投资200年的投资创新,我们将继续成为中国投资者在国内和全球投资方面的长期可信赖合作伙伴。”

  根据公告显示,施罗德投资私募基金的总数达到5只。2018年6月推出了首只私募产品——施罗德中国智汇一号私募基金。2019年5月推出了施罗德中国股票优选一号私募基金、施罗德中国信用债券一号私募基金和施罗德中国宏观债券一号私募基金。

  关于施罗德投资

  施罗德投资于1994年在上海成立其第一个中国内地的代表处,是首批进入中国内地的外资资产管理公司之一。

  –2005年,它与交通银行合资成立基金管理公司(交银施罗德基金管理有限公司),以满足投资者对基金投资的日益需求。

  –2007年,它开始通过外资银行的QDII配额为其客户提供海外投资机会。

  –2017年,它在“内地与香港基金互认安排”下推出以亚洲为主的多元化资产收益基金。

  –2018年,它在国内推出其首只私募基金,此举进一步表明其将会致力于创造合适的投资策略,以满足内地合格的高净值人士及相关合格机构投资者的个性化投资需求。

  作为全球投资管理公司,施罗德投资致力于帮助全球各地的机构、渠道及个人投资者达成目标、实现抱负及为未来作好准备。世界不断变化,客户的需求亦随之改变。因此施罗德投资一直顺应时代发展进行调整,并持续专注于客户最重视的价值。

  凭借丰富的经验及专业知识,施罗德投资汇聚人才及数据,以发掘主导未来的趋势。这为施罗德投资带来独特的视角,令其始终怀抱高确信度进行投资。施罗德投资以创造可持续的回报为目标,深受客户信赖,为客户管理的资产总值达4,444亿英镑(4,966亿欧元/5,656亿美元)*。施罗德投资初心不改,将继续致力为客户和社会建筑繁荣的未来。目前派驻在全球六大洲的超过5,000名优秀专业人才均为实现此目标全力以赴。

  施罗德投资是一家注重本地化管理的全球企业,它将客户需求作为一切的核心。历经逾两个世纪、七代人的不懈努力,施罗德投资不断成长、发展专长,且始终以客户需求及利益为先。

  如欲了解施罗德投资集团详情,请浏览网页www.schroders.com/zh-cn/cn/public/。

  *以上所有资料来源:施罗德投资,数据截至2019年6月30日。

  注:上文所指“施罗德投资”均指“施罗德投资集团”。

  免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>