安信信托作为支持方共同推动世界自然基金会研讨会成功落地

2019-09-11 21:59:44 来源:
中性

  近日,世界自然基金会(WWF)在上海发起了“我们的色彩,地球的挑战”主题研讨会,安信信托600816)作为本次活动支持方共同推动研讨会的成功落地。来自服装、印染企业、媒体、设计师以及上海高校学生,通过本次研讨会发起关于色彩与环保的主题讨论,解答服装印染对环境的影响,以及WWF与纺织行业的环保先行者们正在做什么来为“还地球色彩”贡献力量,保护我们正在被透支的地球。


环境保护与人类的未来发展息息相关,也是金融行业发挥资本力量、惠及社会发展的重要议题。安信信托,作为上交所唯一上市的信托公司,依托自身上市公司与金融的双重身份,始终致力于践行企业社会责任,积极发挥自身影响力,为环境保护事业创造价值。因此安信信托与世界自然基金会在环保事业上,不谋而合。来自不同领域的四位嘉宾,分别分享了“你的地球已赤字”、“纺织的色彩真相”、“自然的颜色”和“为地球上色”的主题演讲。

  你的地球已赤字

  今年的7月29日被确定为“地球超载日”,这就意味着7月29日已消耗完本年度可再生的自然资源,从7月30日开始,地球生态已赤字。

   WWF中国淡水项目的任文伟博士带来主题为《你的地球已赤字》的分享。他表示,随着社会飞速的发展,我们的人口、自然资源等都有着急速增长。生态系统的一切事物都是息息相关的,任博士提到,中国的纺织行业是具有全球影响力的一个行业,它面临着水少、水脏的物理风险,同时很多纺织产业品牌都面临工业链的风险。要解决这一系统性问题,可以由政策至上而下的推动,也希望通过政府、企业、公众的共同努力,重现在河流里嬉戏的场景。

  纺织的色彩真相

  东华大学环境学院副教授杨波老师为大家揭示《纺织的色彩真相》。他表示服装的纺织具有十分复杂的工序,从纤维—纺织—浸染—消费,最后回归到自然。印花和染色的工艺带来了五彩斑斓的世界,然而印染废水处理标准也非常的高。杨波认为,随着社会的不断发展,应怀着乐观的态度,在不久将来这个问题相信能得到有效的解决。

  自然的颜色

  “持续反YING”策划人李叶萌带来的是《自然的颜色》的讲述。她讲述了“持续反YING”平台实现链接艺术与生态环境,如何打破传统艺术展览形式,再借由艺术作品带来的多重感官体验,引发公众对周围环境问题的关注。她介绍了乔治.斯坦曼、Aliki、Swine Studio组合、奥罗拉.罗布森以及刘佳玉五位艺术家,他们用震撼的艺术效果,将话题聚焦在生态环境、废弃物再生等的环保问题之上,也希望通过这些艺术的作品,唤起大家的行动意识。

  为地球上色

   WWF中国水资源项目专员陈超超带来题为《为地球上色》的演讲,分享了常州唯乐印染有限公司的工厂案例:一对宋氏兄弟因看中印染行业的前景,而接手这个小型印染工厂,但随之而来遇到了排水困难、接单不稳定等困难。在机缘巧合之下,该企业于2014年成为了改造项目的试点工厂。到2017年为止,通过申报改造的巨额投入,达到了在用水量、用蒸汽量、用电量等方面的大幅节省。他们还通过公众会去分享他们的改造方式,到2018年,园区内的所有印染企业都成为了公众会的一员,这也使得工业园区大大规避了环境风险。这也是WWF与纺织行业中处于环保一线的工作者,通过努力使得更多企业加入环境保护大军的硕硕成果。

  在关于纺织印染和地球环境的专题分享之后,现场嘉宾共同观看了纪录片《我们的星球之我们的商业(Our planet-Our business),这是该纪录片由WWF出品,首次公开在上海分享。

  在未来,安信将继续携手WWF围绕时尚行业中可持续发展的议题,与合作企业共同发起。这一系列研讨会是WWF Journey of Water(水的旅程)淡水保护项目的行业研讨部分。届时,WWF明星大使、企业、媒体、KOL、公众,将联合为淡水保护发声,为还地球生机而共同行动。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>