6只股基年内收益已超80%

2019-09-11 21:35:12 来源: 信息时报 作者:梁诗柳
利好

  信息时报讯(记者梁诗柳)年内A股市场可谓是跌宕起伏,但这并没有阻碍部分公募基金为投资者取得良好的回报。数据显示,在存量3000多只主动股票型基金(普通股票型、偏股混合型、灵活配置型)中,截至9月10日,广发双擎升级混合、交银成长30混合、银华内需等6只基金年内净值增长已经超80%,距离净值翻倍仅一步之遥。整体来看,仅有36只主动股基年内收益为负。而为了保护投资者权益,部分大牛基已经对大额申购进行了限制。

  两只牛基限制大额申购

  数据显示,截至9月10日,今年以来表现最亮眼的主动股票型基金为广发双擎升级混合,收益率达87.86%。紧随其后等交银成长30混合和银华内需也分别获得了87.21%、84.40%的收益。此外,交银经济新动力、博时回报灵活配置、博时医疗保健年内回报率均超过80%。

  上述“牛基”中,大都聚焦投资大消费领域,例如广发双擎升级混合,其二季度股票仓位较一季度上升了12个百分点。其重点配置了生物医药、食品饮料、科技及自主可控等板块。基金经理在半年报中表示,考虑到A股当前偏低的估值以及相对友好的政策环境,本对权益市场的中长期走势保持乐观,行业配置上沿着核心资产和弹性资产为主要的两条主线进行行业选择。

  从规模来看,截止二季度末,上述6只回报超80%的基金份额均在10亿份以下,收益最好的广发双擎升级混合基金份额仅有0.36亿份,而交银成长30混合二季度末份额也仅为2.39亿份。

  目前,为了保护现有基金份额持有人利益,广发双擎升级混合和博时回报灵活配置已经对大额申购进行限制。昨日,广发双擎升级混合发出公告,表示为了保护现有基金份额持有人利益,限制超过5万元以上的申购。另外,汇安丰泽、华安媒体互联网目前也暂停了大额申购,其年内收益分别为75.56%、74.3%。

  仅36只主动股基收益为负

  数据显示,大部分主动股票型公募基金赚钱效应相当不错。数据显示,年内收益率超过60%的主动股票型基金还有100只,包括广发创新升级、万家优选、国联安优选行业等。整体来看,截至9月10日,今年以来可统计数据的3203只主动股票型基金中,仅有36只主动股票型基金年内收益告负,平均回报为26.96%。

  机构资金成为最大赢家。从半年报披露数据来看,截至上半年末,机构投资者在公募基金的占比已高达64.02%。而其中多只年内排名靠前的主动股票型基金中,机构投资者占比出现明显提升。以年内回报达到81.02%的交银经济新动力为例,该基金的机构持有比例去年末还仅有8.16%,但在今年上半年末,已经大幅提升至61.22%。数据显示,万家优选、博时特许价值A、富国消费主题、诺安成长等基金的机构投资者持有比例在上半年也提升了7个百分点以上。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>