嘉实基金邵健:四驱动力下A股有望继续震荡上行

2019-09-11 17:11:24 来源: 证券日报
中性

  提到十年十倍股,很多投资人都会激动不已,但是要找到十年翻十倍的股票往往是可遇不可求。幸运的是,我国公募基金业成立21年来,涌现出多只10倍基,嘉实基金旗下的嘉实增长是中国公募基金历史上第二只复权净值破10元的开放式基金。

  此前基金经理邵健管理该只基金已超过11年,从2004年4月至2015年7月,其任职回报率为768.11%,任职年化回报率为21.16%,屡获业内权威奖项认可。嘉实增长基金2006年和2007年收益率都超过100%,2009年和2015年收益率都超过60%,2004年、2010年、2013年和2014年收益率都超过14%。

  在邵健看来,嘉实增长的基业长青,第一归功于中国经济的快速成长,提供了诸多伟大的投资标的;第二是坚持一贯的原则去高标准选择高成长企业,并有一整套体系、方法去寻找和实现这些目标;第三是团队合作。

  2015年7月卸任嘉实增长后,邵健便开始专注于高端专户产品的投资管理工作。其带领的投资团队以成长空间大、动态估值较低的高成长企业为主构建多头组合,力争获得较高长期回报,同时部分运用股指期货对冲,以期降低组合波动。

  邵健指出,在中国证券市场中,由于投资者结构、能力及其关注的投资周期等原因,只有少数投资者致力于寻找及投资能够出现几倍甚至几十倍上涨的公司,这使得很多真正的持续成长公司并未被给予应有的成长性溢价,从而出现严重的价值低估,这种市场给高速成长策略的运用带来良好的环境。

  展望后市,邵健认为,可以比较乐观地看待中国未来十年的成长投资机遇。“中国经济在巨大而有韧性的消费市场、强大的制造业体系与工程师红利、全球技术快速进步和改革推动政策红利释放的四大驱动力之下,未来有望保持可观的经济增长速度,并保持制造业的竞争力水平。”

  邵健进一步分析道,当前A股市场整体的估值修复初步完成,未来随着经济与企业盈利的逐步见底,流动性的整体保持,减费降税与支持民企措施的逐步落实,市场化改革的进一步改革,国内机构长期资金与外资资金的进一步增持,A股市场有望保持震荡或震荡缓慢上行的态势。

  “机构化、国际化、专业化仍然是大方向。大量行业由前期的行业整体式的增长转入行业的挤压式增长阶段,优势企业的竞争力进一步加强。A股未来将是继续大幅分化的格局。”具体到行业布局上,邵健表示,将重点关注消费、高端制造、信息技术、生命科技和医疗服务领域中长期成长空间较大、且动态估值较便宜的细分领域和公司。

责任编辑:xr

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>