景林和凯丰今年收益率稳居30% 永安国富止步于前五

2019-09-10 19:58:07 来源: 金融1号院
中性

虽然今年全球主要股票市场普跌,但A股却表现出较强韧性。“金融1号院”最新获悉,根据私募排排网收录有业绩更新的29家百亿级私募今年以来平均收益率为17.54%,跑赢同期上证指数15.73%的涨幅。

从策略分类来看,量化对冲私募平均收益率为21.77%,领先其他策略;股票策略私募今年以来平均收益19.73%,景林和凯丰今年收益率仍稳居在30%以上,但此前排名靠前的永安国富和幻方量化进入8月份后,其排名有所下降,止步于前五。

与此同时,从8月份收益情况来看,百亿级私募平均收益率为1.59%,其中,排名前十的私募中,股票策略不仅收益最高,还占据了八成席位。
凯丰投资稳居宏观首位
“金融1号院”获悉,截至8月底,国内共有32家私募管理规模在百亿元以上,分策略来看,股票策略依旧是百亿级私募的主力军,数量占比为50%,而固收策略与量化对冲私募数量占比分别为25.00%、15.63%;此外,宏观策略有两家,复合策略有一家。
根据最新数据显示,截止8月底,有业绩更新的29家百亿级私募今年以来平均收益率为17.54%,跑赢同期上证指数15.73%的涨幅。从策略收益来看,量化对冲策略私募的平均收益率为21.77%,领先其他策略型私募;股票策略私募今年以来平均收益率为19.73%。
分机构来看,在纳入统计的32家百亿级私募中,8月份有业绩更新的私募有29家,其中,景林资产、凯丰投资和明汯投资今年以来的收益率保持在30%以上;作为少有的宏观策略私募,凯丰投资今年以来的收益率更是稳居该策略首位。而永安国富、灵均投资、幻方量化等私募则止步于前五,在8月份的月度排名中有所下降,且今年以来的收益率均低于30%。
8月份上证指数整体跌幅为1.6%,但百亿级私募的月度平均收益率为1.59%,不仅收益为正,而且跑赢大盘水平。在月度收益前十的私募中,有八成以股票策略为主,有两家量化对冲私募入围月度前十。
从区域分布来看,在这些百亿级私募中,北京以14家的数量领先,上海10家次之,京沪两地百亿级私募数量占比为75%;深圳和杭州各有3家,贵阳和南京则各有一家入围,分别是友山基金与双安资产。同时,不同地区百亿级私募的策略也不尽相同,北京地区百亿级私募以股票策略与固定收益为主,量化私募则大多分布于上海与和周边城市。
整体来看,32家百亿级私募中,今年以来收益率稳居在30%以上的私募仅有四家,景林和凯丰较为稳定;收益率在20%至30%的有七家私募,其中,永安国富、幻方量化和拾贝投资在8月份月度排名中有所下降;收益率在10%至20%的有八家,其中包括了乐瑞资产、明达资产和保银投资等,在8月份月度排名中居后;收益率在10%以下的私募有十家,其中就包括了银叶投资、茂典资产、蓝石资管、映雪资本、涌峰投资、佑瑞持投资、西藏暖流和友山基金;此外,双安资产、磐沣投资和敦和资产在8月份暂无业绩更新。
四季度看好高端制造领域
三季度A股市场处于区间震荡,但由于市场整体估值水平仍处于相对较低水平,A股依旧处于相对比较安全的区域,特别是前期受资金关注度相对较低的股票。从宏观层面来看,7月份经济数据有所回落,未来逆周期调控政策有望加码,多家私募认为,虽然出现“大水漫灌”的可能性不大,但是结构性机会仍然存在。
“未来政策支持会大概率偏向以高端制造为代表的实体经济。”志开投资首席策略师刘威说,就股票市场投资机会看,随着估值的持续回落,叠加市场利率下行,成长股投资的长逻辑逐步显现,部分成长股的业绩也得到确认与验证,中长期有些行业的业绩增长处于加速过程中,特别是科创板开闸后带来的整体估值提升预期,因此,未来会重点研究高端制造与自主可控领域的优质公司,看好风电、光伏、5G、电子、芯片等先进制造行业。
星石投资认为,7月份允许地方政府专项债作为项目资本金之后,未来基建力度有望更加积极。具体行业选择方面,应该紧跟产业发展趋势,挖掘已实现技术突破的国家战略新兴产业,把握成长空间大的优质企业,比如新能源、生物医疗、高端装备等。
“始于2017年的本轮价值相对强势行情,需要靠中报业绩继续释放来稳住当前的估值溢价,但从已披露中报的部分消费白马看,集体性繁荣的局面大概率出现分化。”北京和聚投资指出,而成长股领域,相对于价值股估值的比较优势是客观存在的,其中,业绩能出现确定性拐点或增长的板块,大概率将出现结构性机会,有望迎来业绩增长、估值重估的双击。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>