卫冕股基、混基双冠王 鹏华基金王宗合旗下多只基金前8月回报超70%

2019-09-02 09:38:46 来源: 财经网
中性

  随着八月份股市行情尘埃落定,基金业绩榜随即浮出水面,上半年部分绩优权益基金得以续创佳绩。记者注意到,由鹏华王牌权益老将王宗合管理的鹏华养老产业和鹏华中国50基金,继上半年业绩摘得股混基金双料冠军以来,今年前八个月回报再度双双登顶。据银河证券数据显示,截至8月31日,今年以来,上述两只基金分别以72.53%和70.86%的净值增长率,在182只标准股票型(A类)和176只普通偏股型(A类)基金中名列第一,同时得以卫冕股混基金双冠王。

  银河证券数据同时显示,今年前8个月,除了再度问鼎股混基金冠军的鹏华养老产业与鹏华中国50之外,同由老将王宗合管理的鹏华产业精选、鹏华消费优选和鹏华策略回报三只基金,也均以超过63%的回报率在同类基金实现领跑。其中,鹏华产业精选与鹏华策略回报分别以71.13%和63.24%的收益率在460只灵活配置型(A类)基金中位居第2与第6名,鹏华消费优选则以67.92%的收益率在414只偏股型(A类)基金中名列第六。

  普遍优异的业绩表现,源于基金经理王宗合出类拔萃的选股能力。以股基冠军鹏华养老产业基金为例,据数据统计显示,截至今年八月底,该基金半年报披露的重仓持股中,五粮液000858)、泸州老窖000568)、古井贡酒000596)和通策医疗600763)今年以来涨幅均实现倍增,贵州茅台600519)与口子窖603589)年内增幅逾90%,前十大重仓股中有9只股票年内涨幅超过了50%。

  年初至今,A股经历了先扬后抑的行情走势,二季度以来市场频频震荡行情趋于分化,主要股指呈现出普遍回吐前期涨幅之势。即便在分化较重的市场里,王宗合旗下基金在今年前8个月依然为投资者创造了丰厚的超额收益。对于基金的运作管理,王宗合指出,今年依然坚持了一直以来的自下而上精选个股投资思路,同时也在基金的持仓结构和个股的选择上做出了一些突破。他进一步表示,基金的建仓与减仓操作并非仅看短期效果,更多是基于中长期的视角,在符合投资理念的情况下选择出来的行业和个股。

  据了解,在长达13年的投研经历中,王宗合逐渐形成了“精选个股,专注价值,长期投资,穿越牛熊”的稳健投资风格,尤为擅长通过研究的领先性、不以市场短期情绪波动为前提的价值评估体系挑选数一数二的行业与公司。在长期市场历炼中,王宗合始终深耕消费领域,并逐步构筑起了自己的投资能力圈,如消费、医疗服务、金融服务、社交娱乐服务等领域,而首当其冲的就是寻找以人群为核心业务的投资标的。王宗合指出,尽管14亿人口的中国蕴含着大量的机会,但在当前的存量经济时代,只有头部行业、头部公司在推动经济上行,因此投资就要在最优秀的行业中挑选最优秀的头部公司。

  王宗合坦言,自己的投资策略更多的不是去判断市场,而是还是在精选个股的选择上。虽然未来难以预期,但是会沿着这个思路积极地去寻找潜在投资回报更高的股票。对于后续的投资管理,王宗合表示,当前仍然是一个相对不错的精选个股的节点。未来对自己的理念和方法还是会毫不动摇地坚持下去,仍将坚持自己的投资理念、选股标准,并尽量让认知、执行与理念相匹配,从而去精选行业和个股。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>