世界经济后危机时代 最大风险在哪?理财子公司和私募未来怎么合作?看看大咖怎么说

2019-08-31 09:29:31 来源: 中国证券报

  美联储降息对全球的影响究竟有多大?

  清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民表示,美联储降息警示世界经济进入后危机时代,典型表现为低通货膨胀、低利率、低经济增长。后续要关注美联储利率政策、美元指数和资金流动。

  8月30日,朱民、招商银行行长助理刘辉等重磅嘉宾在国信证券杯.2019金牛私募高峰论坛暨第十届中国私募金牛奖颁奖典礼上,就美联储降息后的世界经济走势、理财子公司与私募机构的合作空间等热点问题发表了自己的看法。

  要点速览:

  1.美联储降息警示世界经济进入后危机时代

  2.美联储降息对全球的影响无论是短期还是中长期都很深远

  3.银行理财与优秀私募机构之间存在天然的优势互补关系

  4.理财子公司与优秀私募机构在多个领域有较大合作空间

  演讲现场

  朱民:美联储降息警示

  世界经济进入后危机时代

  清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民表示,美联储降息警示世界经济进入后危机时代,典型表现为低通货膨胀、低利率、低经济增长。后续要关注美联储利率政策、美元指数和资金流动。

  清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织前副总裁朱民

  朱民认为,美联储降息引起了金融市场巨大的波动,如果从周期来看,美联储降息意味着2008年的危机进入了后周期时代,这个后周期时代是一个低增长、低利率、低通货膨胀的时代。另外,美联储“抛弃”了货币政策的前瞻性指引,使得美国的货币政策和美元走势的不确定性加大,全球货币市场和全球债券市场面临的不确定性风险随之上升。

  “美联储降息对全球的影响,无论是短期还是中长期都很深远。”朱民称,美联储降息警示世界经济进入低增长、低利率和低通胀后危机时代,这一次降息和以前看到的降息有很大的不同。

  朱民表示,当今全球市场关联度日益增强。后危机时期到来的特点就是在低利率、低增长、低通胀的状态下,波动会小,但传染性会上升。当前全球金融市场的关联度大大加强,全球经济增长的关联度也大大加强。在后危机时代,关联性的波动和波动的冲击以及冲击的不可测性是面临的最大风险。

  刘辉:理财子公司与优秀私募机构

  在多个领域有较大合作空间

  招商银行行长助理刘辉表示,银行理财转型发展需要优秀私募机构多方位的协同支持,理财子公司与优秀私募机构在重点行业研究跟踪、优质企业投融资项目开发、资产托管及外包服务等领域依然具有较大的合作空间。

  招商银行行长助理刘辉

  谈及与私募机构的合作展望,刘辉表示,招商银行的零售客户需求非常大,未来理财子公司将是全产品线布局,招行希望借助银行对大类资产配置宏观研究的能力,挑选出最符合客户风险偏好的产品组合。银行理财子公司将依托母行优质的客群与分支渠道,通过资源整合与赋能,构建开放式的金融合作生态圈;而优秀的私募机构则在特定的资产及策略领域,持续打磨提升自身在行业、个券及交易上的投资研究和实施能力。银行理财的“宽广”与优秀私募机构的“精细”,两者之间存在天然的优势互补关系。

  刘辉说,招商银行希望建立国内最具有价值的合作平台。“希望通过我们的体系构建和主动管理,让更广泛的投资者以更低成本获得更优质的产品和服务,让更多优秀管理人在自己擅长领域获得价值认可,让优秀而有潜力的上市公司获得全面而深入的金融服务和战略协同,让我们自身构建起应对资管新时代的核心能力,依托资本市场,服务实体经济,贡献优异投资回报。”(本文图片摄影:车亮)

责任编辑:hpf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>