专家理财优势明显 嘉实瑞虹今日结束募集

2019-08-30 11:51:48 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者陈玥)截至8月29日,公募基金2019年半年报公布完毕。天相数据显示,受益于2019年上半年市场上涨行情,各类基金合计盈利达到6562.77亿元,纳入统计的134家基金公司中,有131家基金公司上半年利润为正。值得注意的是,权益类产品上半年表现出较强的盈利能力,在利润排名前十的基金产品中,9只基金均为权益类产品。专家理财的公募基金再次彰显赚钱的强大实力。

  但是,基金赚钱,但很多基民囿于人性弱点很难赚到钱。从权益基金的发行规模看,和股市严重正相关,牛市加仓,熊市减仓,追涨杀跌中基民大概率、基本上很难赚钱。为解决“基金赚钱而基民不赚钱”的痛点,多家基金公司推出了“明星基金经理+定开运作”的新品,想要在流动性和收益性间寻求平衡,以纪律性手段帮投资者管住追涨杀跌的手。

  从近两年市场的反应来看,具有三年封闭期设置的定期开放式基金日渐成为了市场主流。进入2019上半年基金公司赚钱榜单前3名的嘉实基金日前也推出了嘉实瑞虹三年定开混合型基金(基金代码:501088),并由2016年股基冠军基金经理洪流亲自管理,该基金今天结束首募。

  作为具有超过20年投研经验的沙场老将,嘉实瑞虹拟任基金经理洪流投研实力雄厚,此前任职时间最长的基金年化回报超19%,任职时间次长的基金也在2016年上证综指和创业板指分别下跌12.31%和27.71%的背景下,逆市上涨17.96%,勇夺同类冠军。凭借优异的业绩表现,洪流管理公募基金产品期间,屡获权威机构认可。目前洪流加入嘉实后担任嘉实基金董事总经理、上海GARP投资策略组投资总监。

  嘉实瑞虹将通过“三年封闭+定期开放”的产品设计,来帮投资者管住追涨杀跌的手,从而将基金获得的收益转化为客户的真实回报。洪流认为“当前A股市场的估值、分红和行业分化中的优质企业盈利增长使得股票市场相对于其他大类资产的吸引力大幅上升。

责任编辑:ysg

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>