年内16只产品赚超40% 华安基金主动权益业绩“超燃”

2019-08-22 15:23:39 来源: 中国经济网
中性

  虽然年内A股行情多变,投资难度明显加大,但仍有基金管理人凭借出色的投研实力,在复杂的市场中为投资者创造了可观回报。数据显示,截至8月20日,华安基金旗下所有主动权益类基金今年以来平均收益率达27.14%,其中6只产品年内收益率达50%以上,16只超40%,25只超30%,大幅跑赢同期上证综指15.48%的涨幅表现。

  具体来看,华安智增精选、华安媒体互联网、华安生态优先、华安研究精选、华安宏利、华安安信消费服务6只产品投资成效佳,年内回报超50%,赚钱效应显著。华安智增精选采取精选个股、集中投资策略,上半年持股以蓝筹白马为主。华安媒体互联网瞄准“媒体”和“互联网”两大投资机遇,抓住了年内的科技创新行情。华安生态优先重点投资生态保护与生态友好相关的优质企业,积极把握市场机会。数据显示,截至8月20日,3只产品今年以来收益率依次为54.79%、54.40%、53.99%,均排名同类产品前5%。

  除此之外,华安新丝路主题、华安沪港深外延增长、华安制造先锋等产品投资表现同样亮眼。华安新丝路主题续围绕“一带一路”方向布局,主要配置内需消费、现代服务、寡头制造等板块。华安沪港深外延增长在沪港深三地布局,关注企业外延式增长带来的机会,坚持成长股和消费股投资。华安制造先锋布局受益于科技进步而产生的新兴产业,精选规模领先、市场份额大、行业影响力强的公司投资。数据显示,截至8月20日,这3只基金也都取得了45%以上的较好回报,位列同类前10%。

  随着投资收益的持续攀升,华安基金旗下多只产品近期净值也创下新高。上述同源数据显示,8月20日,华安智增精选、华安媒体互联网、华安智能生活(8月19日)、华安制造先锋、华安成长创新单位净值分别为1.1651元、1.5440元、1.2669元、1.4508元、1.0957元,均刷新了成立以来的最高纪录。

  超燃的业绩自然也离不开基金经理的良好管理。今年以来,华安基金旗下不仅“老将”保持着一贯的优异投资实力,新锐掌舵人也表现出色。“成长股猎手”胡宜斌就是其中的典型代表,绩优产品华安媒体互联网、华安智能生活、华安成长创新均由其管理。自身的兴趣爱好使胡宜斌对IT等科技创新领域拥有灵敏的嗅觉和深入的见解,投资中,他中观研究能力强,对于产业脉络和变化能找到清晰的主线,且坚持“低估值”成长股投资法则,注重安全边际。

  作为管理人,华安基金始终坚持价值投资理念,拥有强有力的权益投资团队“保驾护航”,中长期权益投资成绩脱颖而出。海通证券数据显示,截至今年二季度末,华安基金旗下权益类基金近1年绝对收益率15.64%,在全行业117家基金公司中排名第1,近2年、近3年收益率同样保持领先,排名行业4/108和15/98,近5年收益率达123.34%,排名全行业第6。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>