农银信息传媒股票基金:拥抱科创时代

2019-08-14 08:15:56 来源: 大众证券报
中性

  拥抱科创时代

  ■农银信息传媒股票基金经理助理刘攀

  在内外围不确定的情况下,近期市场表现跌宕起伏。市场指数在二季度总体表现弱势,消费类和硬科技为代表的电子表现较好,呈现结构性机会。内外围施压下市场再平衡后,随着科创板开板、自贸区新片区开放政策推出,政策映射下的市场效应逐渐增强。

  科创板成功开市运行,开启科创投资新时代,首批25股受到资本市场追捧,涨幅均超过100%,同期硬科技为代表的电子、半导体、5G等得到市场的青睐,核心科创类企业获得市场追捧。

  另外,自贸区新片区政策推出,我国以更大的开放力度吸引全球资本和人才,新片区将成为新时代开放发展的潮头,升级我国发展的新动能。制度创新和扩大开放持续推进,点燃科技创新的引擎,我们看好新一轮政策红利对资本市场的带动作用,积极拥抱科创新时代。

  当前经济增长有压力,积极的政策预期成为重要支撑,有助于市场估值锚的稳定,总体看风险可控,看好结构性机会。

  政治局会议强调“房住不炒”的基调,保持货币合理充裕,加力财政政策,利于资金流入实体领域,支持科技创新发展。在5G、半导体、轨交新基建、提振内需等领域,逐渐出现积极信号,冒出稳定健康发展的星星之火,投资机会逐渐增多。

  国家坚定科技创新驱动发展的导向,从制造大国迈向科技创新强国,科创投资的新时代已经到来。

  随着5G商用牌照发放,5G建设有序展开,有望启动新一轮数字经济向前迈进,催生工业互联网、车联网、智能驾驶等产业突破性发展,带动万亿级GDP增量。乘5G东风,我国核心科技创新有望得到深化发展,更多领域实现全球领先。华为产业链、5G及应用、半导体国产化、轨交新基建、医药生物、高端装备等均有积极的发展进步,投资机会浮现。

  展望未来,科技创新的机会将由点延伸到线,进一步扩展到面,我们将紧紧围绕科创主线,寻找具备高技术壁垒、卓越产业地位的优质公司,加强配置持有,享受科创时代成长红利。

责任编辑:yjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>