外资私募在华管理 资产规模逾50亿元

2019-08-14 07:08:48 来源: 中国证券报
中性

  □本报记者刘宗根

  最近半个月,有4只外资私募产品在中国基金业协会备案,分别是瑞银中国A&Q多元策略FOF私募证券投资基金一号(8月2日)、安中馨混合11号私募证券投资基金(8月2日)、施罗德中国多元动态配置一号FOF私募证券投资基金(8月6日)和路博迈量化灵活智选1号私募证券投资基金(8月8日)。其中,瑞银中国A&Q多元策略FOF私募证券投资基金一号和施罗德中国多元动态配置一号FOF私募证券投资基金是外资私募在华推出的最早的一批FOF产品。

  这被认为是外资私募加速布局中国的表现。2016年6月,《私募基金登记备案相关问题解答(十)》正式发布,允许符合条件的外商独资和合资企业申请登记成为私募证券基金管理机构,并开展包括二级市场证券交易在内的私募证券基金管理业务。中国基金业协会显示,截至目前,共有21家外资机构在协会登记,备案产品46只,资产管理规模54亿元。

  从产品数量来看,目前,惠理投资管理(上海)有限公司和元胜投资管理(上海)有限公司各备案产品6只,为备案产品数量最多的外资私募;其次是瑞银资产管理(上海)有限公司和施罗德投资管理(上海)有限公司,各备案产品5只;再次是富达利泰投资管理(上海)有限公司和路博迈投资管理(上海)有限公司,各备案产品4只。

  此外,贝莱德投资管理(上海)有限公司、安本标准投资管理(上海)有限公司和富敦投资管理(上海)有限公司各备案产品2只,桥水(中国)投资管理有限公司备案产品1只。

  不过,由于在中国基金业协会完成登记的时间较晚等因素,野村投资管理(上海)有限公司、霸菱投资管理(上海)有限公司、德劭投资管理(上海)有限公司、安联寰通资产管理(上海)有限公司和联博汇智(上海)投资管理有限公司5家外资私募目前还没有正在管理的私募基金。

  值得注意的是,新产品的不断推出,对应的是外资私募对A股的乐观预期。惠理投资认为,中国经济虽然平稳放缓,但是2019年上半年增速在全球范围内仍然优于不少国家,中国市场或将展现出较大吸引力。中国资本市场中一些优质高息股和内需驱动的新经济股,估值更为便宜,可能提供较高的收益。而随着中国金融市场的进一步开放,以及MSCI提高A股纳入因子等,更多外资有望流入中国市场。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>