基金豆探索组合策略与服务付费模式

2019-08-13 21:59:26 来源: 中国金融新闻网

  “我们发现如今越来越多的投资者容易陷入焦虑投资的状态,心情受涨跌影响很大。我们希望发挥自身的专业能力,帮助投资者分担一些市场的压力和焦虑情绪,让投资变得更快乐、更简单、更省心。”公募基金组合策略服务平台——基金豆CEO冯霞说。

  随着互联网的高速发展,基金产品+组合策略+互联网服务体验的新模式异军突起,成为移动互联网时代下公募基金投资的全新体验方式。据介绍,基金豆自成立以来,一直在探索如何解决大部分用户缺乏基金投资经验,却希望获得相对安全稳定的投资回报的问题。由专业精锐的量化投研团队经过多年专注研发,根据市场变化提供给投资者什么时候买、买什么、什么时候卖的完整基金投资服务,目的是帮助用户做大概率正确的投资决策,可持续地获得良好回报。目前基金豆APP已获得13万次下载量,近10亿交易规模,用户复购率在80%以上。

  据了解,基金豆APP中提供了包含股票指数型基金组合、多资产配置型基金组合、稳健型债基组合、货币基金等多款服务,其中基金豆团队独家研发的基金投资组合服务——“小目标”受到欢迎。“‘小目标’的设计理念是把长期投资目标拆解成一个个小目标,步步止盈逐个达成,保持纪律不焦虑不贪婪,长期复利赚取可观收益,投资过程也更快乐,更享受。这与基金豆提倡的快乐投资理念相一致,用户普遍反映止盈的瞬间幸福指数超级高,慢慢对投资基金这件事也变得更加轻松淡定,这说明我们的投资策略和服务体验是获得市场认同的。”冯霞说。

  相较于美国市场资产管理行业近20年从“产品为核心”向“投资顾问为核心”模式的艰难转变过程,国内公募基金市场对于服务付费模式的探索才刚刚开始,服务付费模式的核心在于“与投资者利益相一致”,只有帮助用户多赚取收益,用户才愿意投入更多的资金,平台从中合理收取一定的服务费用,逐渐进入良性循环。服务付费模式或将促使行业天花板有所抬高,带来更大的行业发展空间,也被部分业内人士看作是未来的趋势。

  “基金豆还在不断探索,从日常的微信号内容输出,到陪伴式投资服务微信沟通群,公益性质的投资直播课程,到小目标的服务卡,再到刚刚上线的大鱼计划,我们希望以专业谨慎的投资态度、严格把控的合规方式、不离不弃的服务精神带给客户放心优质的投资体验,为我国公募基金的发展贡献绵薄之力。”冯霞表示。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>