世界黄金协会:7月全球黄金ETF持仓规模创6年高 北美地区买入最多

2019-08-09 17:38:09 来源: 智通财经 作者:陈雨

  世界黄金协会发表报告称,全球黄金ETF(交易所买卖基金)总持仓规模按月上升2%至2600吨,为2013年3月以来最高水平。受到全球央行货币政策转向宽松的影响,5月中旬开始获得资金流入,并延续至7月。

  协会续称,北美地区是7月份买入黄金ETF最多的地方,7月份黄金ETF持仓上升43吨。而SPDR金ETF(2840)和iShares Gold Trust的流入贡献了全球净流入的75%。此外,低成本黄金ETF的规模持续增长,上个月累计上升2.4吨,总规模达到创纪录的56吨,合26亿美元。

  欧洲地区则净流入7.5吨,金额上升4.83亿美元。主要是受到英国脱欧、货币贬值、负利率等因素影响。今年ETF规模不断上升,当中,英国的规模增长至556吨的历史新高,截至7月底,占据全球黄金ETF总量的21%。

  亚洲及其他地区则净流入约1吨,主是金价上升引发中国投资者入市。今年早些时候,虽然在股市偏好提升及获利了结的影响下,亚洲基金出现了约合资产管理规模10%的净流出,但这情况在过去两个月出现扭转。

  随着金价不断上升与交易量增长,30天已实现波动率也达到了三年来的最高点。认沽/认购偏度的形态暗示投资者愿意以更贵的价格购买未来买入黄金的期权上,而非卖出黄金的期权,这突出了当前市场上的乐观的看涨情绪。

  尽管美元在7月继续走强,但金价仍延续了涨势。以卢比,澳元,加拿大元,英镑和日圆在内的多种货币计价的黄金价格均达到了历史新高。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>