推动技术产权交易市场繁荣 “星火燎原”基金成立

2019-08-09 14:35:16 来源:
中性

  杨浦科技园区联合成长投资基金是在上海联合产权交易所以及复旦、同济、财大、上理工等高校的支持下,以“资源共享、优势互补”为原则,整合各科技园区在人才、技术、资金、项目、特色产业等方面的优势,由复旦、同济、财大、上理工四个大学科技园及杨浦科创集团、杨浦科创中心、中船科技600072)园联合发起,旨在为促进科技与金融结合、促进大学优质科研成果加速孵化、转化及产业化开辟出一条行之有效的途径,一期规模拟定为3亿元。基金投资方向主要围绕杨浦区产业发展目标,以“两个优先”即智力密集型现代服务业和战略性新兴产业为导向,聚焦新一代人工智能、大数据、现代设计服务、智能制造研发服务产业、科技金融、信息技术、文化创意、体育健康、新能源与节能环保等产业。各园区根据自身发展方向的不同,侧重于不同的投资领域,确保投资专业性和专注性。

  规模为2280万元的“星火燎原”科技成果转化基金重点聚焦高校和科研院所的科研成果,探索通过与上海理工大学的合作试点,通过区级政府财政资金的投入,借助专业技术转移机构的力量,联合有意向的产业部门,寻求将高校和科研院所的科研成果,从学术论文原理转化为具有市场运用和交易价值的知识产权,并希望籍此推动技术产权交易市场的形成和繁荣。

  成立仪式上还举行了杨浦科技园区联合成长投资基金和“星火燎原”基金签约仪式,各科技园基金负责人签署了基金廉政风险承诺书。

  在上海市加快推进上海国际金融中心建设,与科技创新中心建设紧密联动,印发《关于着力发挥资本市场作用,促进本市科创企业高质量发展的实施意见》之后不久,杨浦区也紧随其后,于8日签约发布了两项旨在以创新模式推动科技成果转化和产业发展的新型投资基金。

  ( 记者:师玉诚实习编辑:徐靖雅)

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>