MSCI如期扩容 大成基金:A股已具备显著配置价值

2019-08-08 10:49:07 来源: 新浪财经
中性

   MSCI如期扩容大成基金:有助于稳定市场信心A股已具备显著配置价值

  北京时间8月8日早晨,MSCI公布8月季度评议的最终决定:作为2019年8月季度指数审议的一部分,MSCI把中国大盘A股纳入因子从10%增加至15%,将在8月27日收盘后生效。分析人士认为,此举将带来被动增量资金36亿美元(约合人民币245亿元)。

  本次8月指数调整是MSCI指数2019年“三步走”中的第二步。据中金公司估算,MSCI新兴市场指数中A股的权重在2019年8月底/11月底的指数调整后将从当前的1.7%提升至2.5%/4.0%;根据追踪MSCI指数的资金规模,静态估算8月底/11月底两次指数调整对A股的增量资金规模分别约为227/420亿美元(约人民币1600亿/2900亿元)。

  大成基金数量与指数投资部总监黎新平表示,MSCI如期把中国A股的纳入因子从10%提到15%,反映出MSCI对中国市场的纳入计划并没有受到外围风险冲击的影响。这对于稳定投资者对于中国市场的信心起着非常重要的作用。另一方面,MSCI的纳入进程也将推动境外主动及被动资金对中国A股的关注,一些重要的境外机构如富士、彭博等也都在积极推进对中国市场的纳入。经过前期的调整,中国A股已经具备非常有吸引力的配置价值,而且一批质优龙头公司在扰动因素不断的市场环境中也显现出其经营的韧性和竞争力。在中国金融市场不断开放的背景下,中国A股以及中国的龙头质优价值公司势必会在全球金融市场中起着越来越重要的作用。这一大趋势并不会因短期扰动因素而有所改变。

  据悉,大成基金与MSCI联手开发了首只MSCI公募Smart Beta定制指数——MSCI中国A股质优价值100指数。该指数在大盘蓝筹风格中优选盈利质量稳定、价格相对较低的优质个股,相对国内和国际大盘宽基指数具有稳定超额收益,也被业内称为中国的“漂亮100”指数。新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>