震荡市业绩为王 新华基金优选高分红绩优股

2019-08-07 10:46:29 来源:
中性

  近期,市场震荡不断。面对多变的市场格局,业内人士分析投资收益归根结底是靠上市公司的业绩增长,在半年报密集披露的当下,业绩持续向好、分红能力强的上市公司无疑是下半年布局的重点。据了解,新华基金旗下的新华优选分红一直将高分红作为个股选择的重要指标,业绩表现亮眼。数据显示,截止8月5日,新华优选分红今年以来回报31.42%,在同类718只偏股混合型基金中位居前1/5。

  上市公司的分红水平不仅体现了企业的财务状况,更反映出企业的利润质量和利润水平。数据显示,截至8月5日,2019年以来沪深两市共有3594家上市公司推出分红预案,分红总额达9008.48亿元。新华基金旗下的新华优选分红,在选股策略上价值成长两手抓,关注品质优异且分红能力强的上市公司。从2019年上市公司披露的分红数据看,新华优选分红今年二季度所持十大重仓股中,多家现金分红数额巨大,比如美的集团000333)、五粮液000858)、海螺水泥600585),同源数据显示,截至8月5日,三家上市公司年内分红分别达85.62亿元、65.99亿元、67.60亿元。

  基金经理出色的主动管理能力是基金业绩优胜的关键。新华优选分红由新华基金旗下“干将”赵强管理。赵强毕业于南开大学,先后在基金公司、银行等机构任职,拥有多年证券从业经验,注重风险控制,对看好的行业会相对集中持有。据基金2019年二季报显示,截至今年6月底,新华优选分红股票仓位维持在82.80%,前十大重仓股占46.42%,分布在机械设备、建筑材料、家用电器、房地产、食品饮料五大板块中。在他的管理下,新华优选分红呈现长期稳健的特点。数据显示,截至8月5日,该基金近五年回报42.70%,自成立以来回报507.39%,年化回报13.86%。

  事实上,市场对高分红公司的关注源于对其基本面的认可。分析人士认为短期市场会受到多种因素的扰动,但长期布局依然要看上市公司的盈利情况,不管是目前出于防御需求,还是价值投资使然,高分红的核心资产都将是不错的投资标的。新华基金表示,人民币“破7”的消息,短期内对市场情绪的冲击难以避免,但“破7”后继续贬值的空间非常有限;当人民币汇率再次企稳,利率下行的空间也将随之打开,有助于A股的估值修复。新华基金持续看好大消费、金融、电力等低估值核心资产,同时建议积极布局景气度上升的行业。

责任编辑:cxz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>