社保、保险、QFII等最新持仓来了 QFII:部分机构减持贵州茅台

2019-08-02 14:08:29 来源:
中性

  上市公司半年报进入披露季,各家公司今年上半年的经营情况,自然是备受投资者关注,而除了相关的财务数据,重点机构的进出动作,其实也是投资者不能忽视的细节。

  比如社保、保险、QFII等机构的动向,一直以来都是市场热议的话题,虽然目前半年报尚未披露完毕,但这些机构的部分持仓已经浮出水面,而且颇有看点。

  社保:三个组合持有涪陵榨、菜

  截至7月30日,数据显示,已有社保基金理事会以及17个社保组合现身上市公司的前十大流通股东名单中,其中全国社保基金406组合,持有海大集团002311)、涪陵榨菜002507)、宏发股份600885)这3只个股,不过从2季度的持仓情况来看,其持有的数量均有所减持,减持幅度并不大。

  其中,涪陵榨菜半年度报告显示,今年上半年的净利润较上年同期仅增长3%,股价今日跌停收盘。值得一提的是,持有涪陵榨菜的前十大流通股东中,除了全国社保基金406组合之外,还有全国社保基金117组合、全国社保基金105组合,这三个组合分别持有涪陵榨菜3015.97万股、1130万股和545.89万股。

  不过全国社保基金406组合、全国社保基金117组合这两个组合早在2017年就已经进驻,因此即使尚未卖出,浮盈也还是非常明显。

  此外,还有部分个股半年报的前十流通股东中,新出现了社保基金的身影,比如全国社保基金502组合,新进入到双一科技300690)、金雷股份300443)前十大流通股东名单中;全国社保基金412组合,新进入到新泉股份603179)前十大流通股东名单中;全国社保基金115组合,新进入到迈克生物300463)前十大流通股东名单中等。

  除了社保,还有2只基本养老保险基金组合也有最新的持仓动向,这两只组合在2季度均新进入到双一科技的前十大流通股东名单中。

  各个组合具体的持仓动向如下:

  保险:还未见明显减持

  除了社保资金,再来看看保险资金方面的持仓情况,截至7月30日,数据显示,已有11只保险产品现身上市公司的前十大流通股东名单中,从已披露的数据来看,这11只产品持有的个股鲜有减仓的动作,反而是多只产品均有新进个股。

  比如“中国平安人寿保险股份有限公司-万能-个险万能”新进持有欧菲光002456);“昆仑健康保险股份有限公司-传统保险产品”和“昆仑健康保险股份有限公司-万能保险产品”均新进持有博迈科603727)。

  具体各只产品的持仓情况如下:

   QFII:部分机构减持贵州茅台

   QFII一直以来,也是A股市场非常有看点的一股力量。截至7月30日,有5家QFII现身上市公司的前十大流通股东名单中,其中挪威中央银行出现在4只个股的前十大流通股东名单中,在这4只个股中,新进入到前十大名单的有欧菲光,加仓的有宏发股份,减仓的则是海大集团。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>