这些大佬火速建仓 传说中的左侧布局出现了

2019-08-01 22:21:28 来源: 中国证券网
中性

  明星基金经理的动向一直是市场重要的风向标。

  基金君注意到,在基金发行持续降温、股市低位震荡之际,近一个月来有多位明星基金经理逆势发行新基金。

  不仅如此,有的新产品已火速建仓。传说中的左侧布局又出现了?

  明星基金经理又出手了

  7月份,大A股没有等到“七翻身”行情,基金发行也随之大幅降温,募资更是创下了近5个月新低。

  不过,一批明星基金经理的举动却成功地吸引了基金君的注意。

  统计显示,在主动权益基金发行不景气的背景下,7月份以来多只权益基金募资超过10亿。

  比如,景顺长城绩优成长成功募集了28.98亿份,中庚价值灵动灵活配置募集了10.72亿份。

  如图所示:

  除了火爆的科创基金,其他类型的主动权益基金能取得这样的成绩实在难得。

  在目前的市况中,很多基金公司往往选择延后发行权益产品,即便有产品发行,能达到2亿元的成立红线已非常不容易。

  值得一提的是,上述募资成功的基金背后都有着明星基金经理的身影。

  比如,景顺长城绩优成长的掌舵人为刘彦春,中庚价值灵动灵活配置的管理人则是丘栋荣,他们都因历史业绩优异成为了市场中家喻户晓的人物。

  此外,一些知名基金也悄然放开了申购。

  就在上周,由“陈光明+傅鹏博”这对基金大佬联手打造的爆款产品——睿远成长价值混合恢复了大额申购,由于认购火爆,仅过了一日,该基金便发布了按比例配售的公告。

  买买买,部分产品已火速建仓

  另一个值得关注的点是,部分明星基金在7月已火速建仓。

  以景顺长城绩优成长为例,该基金上周的净值下跌了0.09%,截至7月26日,最新净值为1.0033元/份,显示出该基金已有仓位在运作。

  中庚价值灵动灵活配置的建仓更迅速,该基金刚于7月16日成立,上周净值已上涨了0.36%,截至7月26日的最新净值为1.0041元/份。

  从7月份股市走势来看,上证综指当月下跌1.56%,振幅为5.67%,最高攀升至3048.48点,最低跌至2879.69点。由此可知,上述两只明星产品是在这一区间范围内开始建仓的。

  而这似乎也符合基金经理们此前的言论。

  丘栋荣此前透露,中庚价值灵动灵活配置成立后,建仓策略将“因势而动”,如若市场回调至2800点附近,会采取较为积极的建仓策略,用便宜价格买到好公司,构建高性价比组合;反之,如若市场上涨至3200点附近,则采取谨慎和保守的建仓策略。

  他们为什么入场?

  在股市低迷、权益基金发行举步维艰的大背景下,更爱惜自己羽毛的明星基金经理依然不惧弱市逆势募资——他们大胆进场的背后,是看到了低位布局的机会,还是另有其因?

  丘栋荣表示,从2800点到当前3000点附近这个区间,整个市场的估值水平理论上是低的,市场对于风险定价的隐含回报率较高,尤其这种回报率放在低利率环境下更显示出较高吸引力。综合来看,他对后市维持相对积极乐观的看法。

  刘彦春说:“近期市场估值水平再次回到近几年均值下方,连续的风险事件在股票定价中已经有所反映。随着政策再次转暖,相信我们的经济体具备良好的自我调节能力,我们对下半年市场整体乐观,会继续积极寻找投资机会。”

  对于后市的布局,刘彦春表示,相信巨大的社融增长未来一定会在企业盈利上体现出来,下半年市场的投资主线是盈利。

  他们买了啥?

  最后,附上丘栋荣、刘彦春、傅鹏博所管理基金的最新重仓股以飨读者。

  虽然上述提及的部分基金还未披露其重仓股数据,但观察基金经理过往的持仓情况也可略知一二。

  除了上述提及的,丘栋荣还管理着中庚价值领航混合和中庚小盘价值股票两只基金。

  中庚价值领航混合重仓股

  中庚小盘价值股票重仓股

  公开资料显示,刘彦春管理超过3年的景顺长城鼎益、景顺长城新兴成长三年期业绩在同类基金中排位前两位。

  景顺长城新兴成长混合重仓股

  景顺长城鼎益重仓股

  傅鹏博管理的睿远成长价值混合重仓股

责任编辑:cxz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>