全球基金经理人态度越发审慎 现金持仓创5个月来新高

2019-08-01 13:37:51 来源:
中性

  媒体调查结果显示,“小心再小心”已经成为全球基金经理人7月的行为准则,建议持有股票配比降至2017年初以来最低,同时现金持仓则是升至五个月来最高。

  在贸易关税冲突未见尽头的情形下,纵然许多主要央行开始转向宽松政策,推动美股在7月创下历史新高,但基金经理人仍对全球经济感到忧心。

  债券收益率跌跌不休虽然还没有让华尔街或国际股市感到不安,但基金经理人仍建议将全球投资组合模型中的股票比重平均降至45.7%。

  2019年初全球股票平均建议配比为48.5%,这是一年来最高,但之后逐步下调,7月的股票配比数字则创2017年3月以来最低。

  “今年上半年股市录得强劲涨幅,但与此同时全球经济却在放缓,贸易纠纷不断以及企业获利增长乏力,鉴于这种情况,近期对股市持谨慎态度还是有理有据的。”Via Nova Investment Management总裁Alan Gayle表示。

  “而且除标准普尔500指数中的大型股外,市场交投意愿阑珊凸显了面临的挑战。”

  此外,媒体调查结果显示,全球经济增长停滞不前的状况有加剧的风险,尽管预计主要央行将进一步降息或放松政策。受访分析师对贸易冲突依然感到担忧。

  悲观情绪

  媒体7月16日至30日对欧洲、美国、英国和日本的近40位基金经理和首席投资官进行的调查也明确显示,悲观情绪日益加重。

  建议的现金配比从6月的6.1%增加到6.5%,低于2月份触及的近四年高位7.2%,当时基金经理大举增持现金。

  尽管外界广泛预期多数主要央行已经开始--或很快就会开始--放松政策,基金7月的建议债券持仓配比仍从上个月的41.3%下调至40.9%。

  “我们提高现金配比、减少固定收益曝险...这是在外界高度预期央行放松政策以及利率极低的背景之下,”Generali Investments Partners投资主管Filippo Casagrande表示。

  基金经理在被问及他们眼中的最大风险时,答案中排名居首的是持续的贸易冲突。

  但多数受访者预计,货币政策宽松将是在股市寻求稳健回报的最大机会,前提是央行对当前的政策预期不会突然出现转变。

  “以美联储为主的各大央行如今都持明显鸽派的立场,以缓解贸易冲突可能带来的经济减速,市场目前正在对这些央行的立场进行回应,”Liontrust跨资产部门主管John Husselbee表示。

  “央行立场的任何转变,都可能给市场带来麻烦,贸易协商停滞不前或扩展的任何迹象也会造成影响。”

  美联储周三降息,以扶助经济对抗全球经济放缓等风险,但美联储主席鲍威尔表示,他并不认为这是长时间一系列降息行动的开始。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>