私募百强榜发布 最强私募5年收益高达695.80%

2019-07-20 14:48:19 来源: 大众证券报
中性

  市场起伏不定,私募基金的收益也良莠不齐。有私募几年收益翻数倍,有私募却持续亏损。根据研究机构公布的数据,近五年来收益前一百名的私募中,最高的达到695.80%,最低的仅有65%。分析人士表示,成长股下半年或会迎来新的投资机会,需要优选标的,把握成长股的结构性行情。

  五年期私募百强收益首尾差630.73%

  据私募排排网数据中心统计,在其五年期百强股票私募公司榜单中,来自福建的滚雪球投资以695.80%的收益夺冠;来自宁波的美港资本近五年策略收益也高达443.02%,位于五年期榜单第二;黑森投资则以408.65%的收益紧随其后,位于五年期百强私募第三名;而上海的同亿富利仅收获了65.07%的回报,排名百强最末。看来,五年期百强私募首尾收益差高达630.73%,显示出私募之间的实力差距不小。

  此外,三年期百强私募首尾收益也相差361.85%。在私募排排网三年期百强股票私募公司榜单中,方圆天成以419.86%的收益夺冠。潮金投资近三年收益217.25%,位于榜单第二。宁波美港资本近三年收益216.47%,位于三年期百强私募第三名。而上海的保银投资以58.01%的收益仅位于第100名。

  值得关注的是,随着统计周期的拉长,较大规模的私募数量占比明显增加,五年期收益排行榜中不乏众多老牌百亿私募,包括景林资产、明达资产、源乐晟资产、拾贝投资、保银投资、映雪资本、淡水泉、星石投资、重阳投资等。

  下半年关注成长股结构性机会

  上半年大消费等蓝筹板块强势明显,下半年行情又会在哪里?随着科创板的推出,中小创等是否有机会?

  沃隆创鑫投资董事长胡定坤认为,临近中报,蓝筹股业绩不断出现爆雷,加大了投资者担忧,导致大部分处于高位的白酒、家电等蓝筹出现整体性回调压力。在此形势下,随着科创板开市在即,不排除机构等资金开始换仓,导致市场风格开始转换。另一方面,多因素共振使科技类成长股吸引力上升,同时目前多数创业板公司中报业绩预告向好,对股价有一定支撑作用;科创板催化因素利好影子股、对标股;从估值来看,成长股的绝对估值和相对估值已不高,具备长期配置价值;A股风险偏好提升后,市场会追求高贝塔属性的成长股。综上,成长股下半年一定会迎来新的投资机会,但不是系统性的,仍需要优选标的,把握结构性行情。

  不过,从资金博弈的角度看,名禹资产研究总监张晓华表示,短期内优秀的科技类成长股可能受到追捧,但大量资质一般的小盘股将要持续的长期性的边缘化。下半年如果核心资产调整到一个合适的位置,依然是配置首选,在没有大的外部冲击的情形下,很难期望能以很便宜的价格买到核心资产。

  无论蓝筹还是中小创,龙航资产董事长兼投资总监蔡英明认为市场风格的转变核心因素还是在于业绩预期的判断。“成长股一直是有机会的,核心要看哪个细分领域,怎样的行业发展趋势。市场风格的确会影响短期的市场,但是只要价值在,都会回归。”

责任编辑:lsz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>