华夏基金:多管齐下 着力推动权益类基金发展

2019-07-15 18:48:44 来源: 中国基金业协会
中性

  华夏基金:多管齐下着力推动权益类基金发展

  7月4日,中国证监会主席易会满带队赴中金公司调研,并主持召开证券基金经营机构座谈会,围绕“资本市场践行初心使命、全面深化改革开放、促进证券基金行业健康发展”主题,与证券公司和基金公司代表座谈交流。会议指出,建设一个强大的资本市场,需要一个强大的证券基金行业。证券基金公司是资本市场最重要的专业机构,在资本市场发展中发挥五个重要作用,面临四大机遇,需要多措并举全面提升行业服务实体经济的能力。证券基金行业要坚持“四个突出”,即突出主业,按照规律办事;突出合规,始终依法经营;突出创新,提升服务能力;突出稳健,持续健康发展。

  坚持“四个突出”做大做强

  当前证券基金行业发展正面临着难得的历史机遇。“四个突出”为公募行业未来的发展指明了方向,对于证券基金行业如何践行初心与使命、坚守责任与本源、实现持续健康发展指明了道路。

  公募基金自起步开始,就专注主业,坚持“受人之托、代客理财”的行业本质,为客户做好投资理财服务。作为见证了行业从小到大不断发展的华夏基金来说,下一步,我们将主动作为,做精专业,突出主业,提高研究能力、丰富产品类型、提升投顾水平、优化投资结构,不断满足广大居民财富管理需求。

  对于公募基金行业来说,风险控制永远排在第一位,越规范,才能走得越远。只有坚持合规经营、坚持依法办事,将合规意识融进血液、装进心头、深入骨髓,才能取信于客户、取信于市场、取信于社会。下一步,华夏基金将更加注重合规培训,不断提升员工的合规守法意识,把合规纳入到业务的各个流程,真正做到主动合规,确保整个公司的规范发展和有序运作。

  创新是证券基金行业永恒的主题。在公募基金行业21年繁荣发展的过程中,创新一直是行业发展的重要动力。未来我们在创新过程中会更加注重发挥科技的作用、牢记普惠金融的理念,坚持以服务实体经济为出发点和落脚点,以创新为持有人和中国资本市场提供更加丰富完善的产品和工具。

  为保证业务稳健,风险可控,基金行业始终把风险控制放在公司经营和产品投资运作的首位,稳健致远。在具体业务发展过程中,华夏基金明确业务发展必须有“边界”,协调平衡当期效益和长远发展之间关系,坚持客户利益至上的价值观,把客户放在第一位。有了这样的价值观,就会坚持做正确的事情,“有所为,有所不为”。

  提高研究能力着力推动权益类基金发展

  银河证券数据显示,经历21年的发展历程,公募基金管理规模已突破13.4万亿元,在资本市场承担的责任也愈加重要,未来该向哪些方向突破?

  对此,会议指明了方向,公募基金应着力推动权益类基金的发展。要在提升权益类基金的占比上下功夫,提高研究能力、丰富产品类型、提升投顾水平、优化投资结构,让权益类基金成为资本市场重要的长期专业投资者。要实行分类监管,支持有能力的公募基金做大做强,提供综合性服务。

  对于公募基金来说,只有把投资能力当作立身之本,持续创造回报才能赢得投资者长久信任。我们深知,为持有人奉献回报是我们最重要的使命。华夏基金珍惜持有人的每一分投资和每一份信任,勤勉尽责地为持有人提供优质的投资理财产品和服务,创造长期、稳定的投资回报。

  为着力推动权益类基金的发展,华夏基金未来的发展中将多管齐下,提升权益类基金的占比。一是全面升级投研体系,夯实和提升投研能力。二是产品多元化、特色化,满足不同投资者需求。三是线上线下结合,提升投顾水平。四是完善中国多层次养老金体系,服务更多长线资金。五是大力发展指数基金业务,迎接资产配置时代。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”随着金融供给侧结构性改革进一步深化,公募基金作为长期投资、价值投资的工具属性必须持续强化,华夏基金相信,只有公募基金管理公司坚持“四个突出”,才能做好资本市场的“看门人”、直接融资的“服务商”、社会财富的“管理者”、资本市场的“稳定器”以及市场创新的“领头羊”,才能多措并举全面提升行业服务实体经济的能力,在新时代实现新作为。

责任编辑:yjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>