大成基金:发挥专业力量 积极服务社会财富保值增值

2019-07-11 22:04:22 来源: 中国基金业协会
中性

  7月4日,证监会主席易会满主持召开证券基金经营机构座谈会。会议明确了证券基金行业的“五大定位”,强调必须坚持“四个突出”,并表示将推出一揽子改革措施,为行业发展提供更为有效的制度供给和市场生态。此次座谈会对于明确公募基金发展定位、解决行业现有难题、指引行业发展方向具有重要意义。大成基金认真学习并深刻领会会议精神,重点从以下三个方面贯彻落实会议要求。

  一、牢记使命,做好资本市场的建设者

  易主席提出,证券基金经营机构要做资本市场的“稳定器”,通过更强的价格发现能力、更理性的投资行为、使用有效的对冲工具,成为市场稳定的“压舱石”。对于公募基金而言,就是要牢记历史使命,坚持价值投资、长期投资和责任投资理念,拒绝短期炒作行为,真正为稳定市场树立典范。大成基金将一如继往的坚持“价值投资、研究驱动、极度求真”的投研理念,以基本面研究为导向,以价值发现为主线开展投资工作;合规经营、严控风险,拒绝内幕交易,拒绝“炒短、炒新、炒差”;同时不断优化考核机制,增加三年期和五年期业绩的权重,从机制体制上引导基金经理坚持长期价值投资,为资本市场稳定、健康和可持续发展贡献力量。

  二、主动作为,做好实体经济的推动者

  易主席要求,从业机构要为直接融资引来“活水”,代表投资者在市场中形成买方和卖方有效博弈,促进上市公司质量提升,全面提升服务实体经济的能力。作为上市公司直接融资的重要资金供给方,基金行业一方面应着力推动权益基金发展,提升权益基金占比,增强服务企业直接融资、服务实体经济发展的能力;另一方面,通过将信托责任与社会责任相结合,将环境、社会和公司治理(ESG)理念纳入价值评估和投资决策体系,引导企业更加关注社会责任和发展质量,促进上市公司质量提升,进而推动国民经济高质量发展。大成基金作为首批成立的老十家基金公司,在权益投资方面积累了深厚底蕴。未来,大成基金将进一步巩固既有优势,积极培养引进优秀人才,多措并举做大权益基金规模,更好地服务企业直接融资和实体经济发展。同时,坚持将信托责任与社会责任相结合,通过自身的努力引导和推动上市公司主动履行社会责任,实现高质量发展。

  三、不忘初心,做好社会财富的管理者

  易主席强调,公募基金要做社会财富的“管理者”,以市场需求为导向、以客户服务为中心,强化专业能力,不断满足广大居民财富管理需求。研究显示,中国城市家庭户均总资产162万元,近十年年化增长率达7.6%,全国城市家庭总资产规模达429万亿元,可投资产规模148万亿元。居民财富的快速累积对财富管理提出更高的要求。基金行业要始终不忘“受人之托、代客理财”的初心,在服务社会财富保值增值发挥更加重要的作用。大成基金成立20年来,累计服务客户近1700万名,累计为公募基金持有人赚取利润超400亿元,分红也超400亿元,并作为境内外社保基金管理人和养老保险基金管理人,受托管理社保和养老组合,以实际行动不断回馈持有人的信赖与支持。近年来,大成基金在巩固传统投研优势的基础,锐意创新,着力打造一支全面覆盖权益、固收、量化、海外、商品期货、大类资产配置等六大投资领域的投资队伍,从单一专业化投资服务逐步向多元化资产配置服务转变,力争为投资者提供一体化的财富管理解决方案,为实现社会财富保值增值不懈努力。

  建设一个强大的资本市场,需要一个强大的证券基金行业。作为资本市场的一份子、基金行业的一员,大成基金深知“不负所托”四个字的重量。我们将“不忘初心,牢记使命”,秉承信托责任、坚持价值投资、发挥专业力量,为服务资本市场健康发展、国民经济高质量发展和社会财富保值增值积极贡献力量,砥砺前行,不负重托。

责任编辑:cxz

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>