科创板即将开市 市场风险偏好或提升 科技股迎布局窗口

2019-07-08 11:07:52 来源: 证券时报网
中性

  上周上交所发布消息,7月22日将举行科创板首批公司上市仪式,在已审议通过31家公司中有25家公司获得证监会同意注册的批复,将成为科创板首批挂牌上市公司。

  财富证券指出,参考创业板开板历史经验,创业板开板初期市场风险偏好明显提升,目前市场相比2009年市场风险偏好有更大的提升空间,随着科创板开始交易初期将助力提升A股的科技股风险偏好,科创板对市场的风险偏好提振可能更加明显。科创板以科技股为主要上市对象,A股科技成长股在科创板初期或表现更好。

  7月多个事件指向市场风格可能面临切换,一是科创板即将开市交易,市场风格、市场风险偏好可能有所提升;二是无风险利率持续下行,估值溢价水平的提升有助于成长科技股的表现;三是中美贸易谈判相对缓和,科技股前期受到压制的估值情绪或将释放。

  财富证券认为,消费股短期的确存在一定的抱团取暖现象,抱团取暖的终结以业绩不达预期为终点,因此应重点筛选估值合理、业绩确定性高的白马蓝筹进行布局,但中长期我们依然坚定看好具备中国优势的消费股。

  当前正值中报披露季节,结合科创板即将推出,建议适当加大对具备自主可控属性的成长板块的配置(5G通信、半导体、国产软件、高端装备),海外配置资金青睐的中国核心资产(食品饮料、零售、大金融),以及受益于科创板推出的头部券商标的。

责任编辑:yjj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>