农银养老目标日期2035基金7月8日正式发行

2019-07-08 10:33:48 来源:
利好

  现有所托,老有所依

  农银养老目标日期2035基金7月8日正式发行

  老龄化已是全社会不能忽视的问题,据国泰君安测算,基本养老金将在2022年开始出现缺口,养老需求日益急迫。农银汇理基金公司积极响应国家发展养老第三支柱的号召,适时推出农银养老目标日期2035三年持有期混合型发起式基金(以下简称“农银养老目标日期2035”),该基金将于7月8日起正式发行。

  公开资料显示,农银养老目标日期2035为FOF(fund of funds)基金,可通过资产配置降低个人择时和择券风险。作为生命周期类产品,会随着目标退休日期(约2035年)的临近,动态调整资产配置比例,逐步降低权益类资产占比,增加固定收益类资产占比。值得注意的是,该产品有三年持有锁定期,满三年后可赎回,这样的设计能够避免投资者因短期追涨杀跌而带来的投资损失。

  据了解,该基金的基金选择模型将研究重点放在基金经理而非基金产品,为每个基金经理建立专属数据库,采用定性和定量相结合的方法,多维度多角度选择子基金。从产品设计来看,该基金适合两类投资者:一是2035年左右退休的投资者;二是未来三年有理财需求、渴望专业规划、科学投资的客户,建议较长期持有。

  记者从公司了解到,农银汇理首只养老产品拟任基金经理为杨鹏,他拥有8年证券从业经历,在保险行业深耕多年,具有FOF投资和股票投资的复合背景,投资风格稳健。

  出于对资本市场和公司投研能力的信心,农银汇理基金将拿出1000万元自有资金购买本基金,锁定期3年。

  农银汇理基金投研能力稳健,股债投资团队均衡发展。海通证券数据统计显示,截至2019年3月31日,公司旗下权益类基金近五年绝对收益率为64.30%,固收类基金最近五年绝对收益率47.86%。

责任编辑:ljh

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>