基金中考“揭榜” 天弘基金指基军团业绩规模双丰收

2019-07-08 08:16:17 来源: 证券日报
中性

  “这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”——狄更斯在小说《双城记》开篇写下的这句话,已成为现阶段指数基金发展的最鲜明写照。一方面,外资涌入、长线资金入市叠加资产配置时代的开启,指数基金发展正迎来蓬勃需求;另一方面,费率战、产品密集布局、品牌化发展,以天弘基金为代表的各基金公司也在指数基金领域跑马圈地,百舸竞流。凭借自身良好的工具属性,指数基金正迎来史无前例的发展春天。

  前瞻布局精耕细作

  在这股发展洪流中,致力于做中国最大指数基金服务商的天弘基金很早就洞悉先机。据天弘基金副总经理周晓明透露,早在天弘余额宝上线不久,天弘基金便开始研究指数基金业务,并于2015年集中推出了一批指数基金,希望在余额宝的基础上,借助指数基金简单、清晰、容量大的产品优势,更好地满足客户在固定收益和权益投资两端的需求,构建一个健康的客户生态体系,为客户创造更多价值。

  天弘基金将指数基金视为继余额宝之后的又一战略业务。为更好贴近普通投资者的投资需求,天弘基金在产品设计端就别具匠心,上线的第一批产品线均为结构简单、清晰易懂的场外普通股票型指数基金。截至目前,天弘基金已形成以11只产品为基础的指基矩阵,涵盖宽基、行业和主题指数,覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,搭建了较为齐全的指数基金产品线。

  天弘指数基金系列始终贯彻低成本原则,产品整体管理费率仅0.5%/年,低于行业1%的一般水平,打折后的C类销售服务费仅0.2%,让投资者们得到实惠。

  此外,天弘基金从2018年开始将公司资产配置团队的研究成果应用于指数基金的投顾服务,通过配置月报,根据不同的资金性质,向投资者提供明确的中长期配置建议。同时,天弘基金还积极推进投顾服务的产品化,基于公司旗下公募基金,自己开发或者与第三方合作共创了“二八轮动”“二八轮动plus”“六核驱动”等策略组合,帮助用户更好捕捉市场机会。

  业绩规模双双丰收

  精耕细作带来的结果就是业绩、规模的双丰收。在今年上半年的基金中考成绩单上,天弘指数基金交出了一份令人满意的答卷。业绩方面,据银河证券数据显示,截至6月30日,天弘旗下11只场外指数基金今年以来的净值增长率均超过17%,其中10只产品跑赢业绩比较基准,7只指基远超同期标准指数股票型基金的平均净值增长率,涨幅最高的天弘中证食品饮料指数基金上半年回报达53.14%;从相对排名来看,天弘中证食品饮料A、天弘中证证券保险A、天弘中证计算机A三只基金分别以53.14%、38.85%、33.61%的收益率排名同类第4、5、9位。

  规模方面,Wind数据显示,截至6月30日,天弘旗下指数基金管理份额达到167.32亿份,较2018年底增长40%;管理规模为139.33亿元,较2018年底增长69%;服务用户数已破千万,成为业内持有人户数较多的指数基金品牌。

  精细化的管理也得到了业内的认可。据海通证券今年4月发布的《公募基金工具属性评级报告》显示,天弘基金旗下天弘上证50、天弘沪深300、天弘中证食品饮料等七只基金均获评五星基金。

  作为业内指数基金的发展典范,天弘指数基金系列的多元化布局为投资者提供了便捷、优质的资产配置工具,也方便了投资者把握更多的投资机会。据悉,天弘基金未来将继续加大在被动指数产品上的多元布局,致力于做中国最大指数基金服务商,尤其要做中国最大的面向散户的、以指数基金为特色的权益投资服务商。-CIS-

责任编辑:ltl

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>