业绩人气双丰收 银华基金荣获六项金牛大奖

2019-07-05 18:30:29 来源:
中性

  7月5日,由《中国证券报》主办的“使命与机遇——2019金牛基金高峰论坛暨第十六届中国基金业金牛奖颁奖典礼”在北京举行。凭借出色的投研管理实力,银华基金在本届金牛奖颁奖盛典上大放光彩,分别是银华中小盘混合获“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖”,银华富裕主题混合获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖”,银华信用季季红债券获“三年期开放式债券型持续优胜金牛基金奖”。与此同时,旗下基金经理李晓星、邹维娜、张萍均当选“最佳人气金牛基金经理”,在十位获奖名单中独占三席,合计共获得六项金牛大奖。

  投资界有句名言:“买基金就是选基金经理。”意思是,基金经理的投研与管理能力,是为持有人实现收益的有力保证。银华基金三位明星基金经理荣获“最佳人气金牛基金经理”奖,正是以出色的业绩获得了投资者的青睐。

  据银河证券截止今年上半年数据显示,银华中小盘精选自成立以来的总回报为340.47%,平均年化高达23.50%。凭借出色的业绩表现,银华中小盘混合获得了此次“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金奖”。除此之外,同样来自李晓星管理的银华盛世精选,表现也十分突出,年内收益率高达49.43%,在同类产品中排名第1。

  作为银华基金权益领域的另一只“当家产品”银华富裕,银河数据显示,截至2018年最后一个交易日,银华富裕主题近三年收益在333只同类产品中排名第2位。将时间拉长一些,截至今年上半年,银华富裕主题自成立以来累计收益达到了561.32%。

  在“权益双雄”展现出色业绩的同时,银华基金固收领域同样熠熠生辉。近年来信用债违约风险频出,结构化特征更加显著,但银华信用季季红债券却凭借持续、稳健的业绩表现,一举摘得本届“三年期开放式债券持续优胜金牛基金奖”。银河数据显示,截至2018年最后一个交易日,银华信用季季红债券最近三年实现了17.05%的收益,在同类产品中排名前3;该基金最近五年收益也达到了39.74%,尽显优秀的长跑能力。而另外一只同由邹维娜管理的银华信用四季红债券,成立以来回报达到了49.34%,年化收益率为7.04%,是成立五年以上的同类产品中唯一一只年化收益率超过7%的基金。

  优秀的基金经理离不开强大团队的培养。根据银河证券发布的《2019年上半年基金管理人股票投资主动管理能力评价汇总》,在全市场可比的基金管理人中,银华基金的股票投资主动管理能力在所有基金公司中排名第一。截至2019年6月28日,银华基金旗下26只基金超过30%、8只基金超过50%,46只基金排名同类前1/4,其中9只更是勇夺同类第一,在震荡剧烈的市场中为持有人实现了理想的超额收益。

责任编辑:cyf

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>