盘点前海开源上半年:规模排名双升 16只产品赚超40%

2019-07-05 16:29:31 来源:
利好

  编者按:盘点前海开源基金表现,二季度基金资产规模630.6亿元,排名47位,剔除货币与短期理财债券规模看,资产规模505.71亿,排名34位,较18年年底上升16位。整体看全部产品基本获得正收益,16只产品收益超40%。

  二季度除货基与短期债基外505.71亿规模排名上升16位

  根据数据显示,自2018年四月份至今,前海开源基金规模呈稳步上升趋势,截至二季度末,基金资产规模630.6亿元。根据银河证券统计,剔除货币与短期理财债券基金规模,前海开源基金资产规模为505.71亿,排名第34位。

  数据来源:银河证券基金研究中心16只产品收益超40%多只产品业绩居同类型前列

  目前,前海开源基金有83只产品,股票与混合型产品为主,盘点上半年产品业绩表现,59只产品区间回报20%以上,16只产品区间回报超40%,前海开源中国稀缺资产回报57%,在同类产品中靠前(>>银河证券:2019年上半年公募基金业绩榜单(数据版));FOF基金表现,苏辛、杨德龙管理的前海开源裕源区间获得27.33%居首位。

  数据区间2019年1月1日-2019年6月30日

  数据来源:银河证券基金研究中心

  上半年FOF基金表现,苏辛、杨德龙管理的前海开源裕源区间获得27.33%居首位。

  公司主要人员大咖辈出基金经理26位在行业中数量排在21位

  根据数据可见,前海开源基金主要成员有26位,其股权激励和事业部制也开展得有声有色,吸引了很多人才,经济学家、基金大佬、证券公司等。投资者比较熟悉的,著名经济学家龚方雄、向松祚;基金大佬“王宏远”、知名人士杨德龙等。主要成员里还有9位基金经理。

  现有基金经理26位,“离任的少,新进的多”今年以来,仅6月24日陈志峰1位基金经理离任,除杨德龙外,新任3位基金经理,1月份魏淳、4月份鲁力,5月份史延。

  综合以上,从上半年规模及业绩数据看,前海开源基金表现较突出,与管理层的决策、基金经理层较稳定有很大关系。业内有“判断方向听宏远,做多看德龙”之说,去年9月份,王宏远开始喊出“全面加仓”口号,随后多次坚定加仓看法(>>详情),现在看来,一季度,前海开源抓住了市场反弹窗口;而杨德龙一直是坚定的市场信心,对市场形势随时发声。

  近期,前海开源基金与建设银行已达成战略合作,将由建行基金产品专家团队与前海开源基金投研团队共同组建联合研究小组,在大类资产配置、基金研究及评价领域实施资源共享,开展深度合作。后期前海基金将如何发展,我们将继续跟进。

责任编辑:wyj

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>