第三批6只科创板基金开售 购买就上苏宁金融基金平台

2019-06-25 22:41:37 来源: 中国经济网
中性

  科创板无疑是今年国内资本市场最值得期待的改革创新,各类投资者都给予了强烈关注,公募基金也推出了豪华阵容管理团队,有望持续实现“一日售罄”的盛况。6月24日,第三批科创主题基金正式发售。作为行业内首批独立的基金销售机构,苏宁金融旗下苏宁基金上线全部6只科创主题基金,与市场同步发售,认购门槛最低1元。

  据悉,第三批科创主题基金分别来自博时基金、中金基金、大成基金、银华基金、中欧基金、财通基金。6只科创主题基金均为科创主题3年封闭运作灵活配置混合型基金,产品设有三年封闭期,每只产品均设置10亿规模的募集上限。从此前两次销售盛况来看,第三批科创主题基金延续比例配售将是大概率事件。

  从投资范围看,第三批科创主题基金皆涵盖了科技创新主题领域。目前科技创新基金界定的科技创新企业是指坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业,重点关注新一代信息技术高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

  另据了解,这类基金的业绩比较基准主要是以中国战略新兴产业成份股指数为基准。通过战略配售方式参与科创板投资,是第三批科创主题基金的一大亮点。相较于“网上、网下打新”,战略配售基金具有优先配售、大额获配、长期持有、资源稀缺等优势。根据规定,科创板将优先向战略投资者配售股票,此后再确定网上网下发行比例,这意味着通过战略配售获得新股的概率和份额都将比普通打新更具优势。

  值得一提的是,在这6只基金中,博时科创主题3年封闭混合配备了“2+4”的投研团队,实行双优基金经理制度,并且配备了由TMT新能源投研一体化小组负责人等资深科技000021)创新行业投研人员,精选竞争优势和较高成长性的企业,重视组合风险控制,致力于实现科创板全行业覆盖,投资者可重点关注。

  作为专业的基金代销平台,苏宁基金正式上线全部上述6家基金公司的科创板基金,目前火热申购中。对科创板基金感兴趣的用户可下载并登陆苏宁金融APP,点击“基金专区”进入科创板基金专题页面即可轻松投资。

责任编辑:plb

5

+1

每日推荐

今日大热

招商中证白酒

+14.88%近3月 购买

长期机会

前海沪深300

+27.91%近6月 定投

高端理财

天风天泽3号

+4.20%期限91天 购买

太平洋182天期

+4.20%期限182天 购买

回复0条,有0人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

评 论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点

最新评论

查看更多评论
基金指数----(--%)
乐富指数----(--%)
国证基金----(--%)
上证----(--%)
深证----(--%)
创业板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME铜----(--%)
COMEX黄金----(--%)
NYMEX轻质原油----(--%)
指数 最新 涨跌幅
道琼斯 27359.16 0.10%
纳斯达克 8258.19 0.17%
标普500 3014.30 0.02%
法国CAC40 5578.21 0.10%
日经225 21602.88 -0.38%
俄罗斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指数基金>